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Quitoque X Funky veggie : la bûche roulée au cacao

Publié le 22 dec 2020 | Recettes de dessert
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J-3 avant le réveillon et toujours pas de dessert à afficher sur la carte de votre menu de Noël ? Cette semaine, on s’allie à Funky Veggie. Funky Veggie c’est la start-up française qui démocratise le "manger sain" et le végétal grâce à des produits gourmands, 100% naturels & décalés. À l'image de leurs produits sans "rien de bizarre à l'intérieur", Funky Veggie nous partage ses recettes simples, healthy, gourmandes et réconfortantes... attention, grand moment de plaisir en perspective !

Pour Noël, on vous fait découvrir leur délicieuse recette de la bûche roulée... à la OUF! La OUF c’est la 1ère pâte à tartiner sans huiles du tout, BIO, 100% naturelle et végétale. Elle ne connaît aucune limite quand il s'agit d'imaginer des recettes sucrées, gourmandes et bluffantes.

 

Pour cuisiner cette délicieuse bûche, il vous faut :

 

Pour la génoise (6 personnes) :

 

• 80 ml. de lait végétal

• 130 g. de yaourt végétal nature

• 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

• 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

• 25 g. d’huile végétale neutre

• 50 g. de sucre de canne blond en poudre (fin)

• 50 g. de poudre d’amande

• 120 g. de farine de blé T55

• 20 g. de fécule de maïs

• 5 g. de levure chimique

• 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

• 1 pincée de sel

 

Pour la garniture (6 personnes) : 

 

• 1 pot de OUF! Cacao-Cacahuète

• 1 pot de OUF! Cacao-Noisette

• 2 Cœur de Boule

• 1 poignée de noisettes torréfiées concassées

 

La recette :

 

Préchauffez le four à 180°C et déposez un tapis de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

 

Versez le lait végétal, le yaourt et le vinaigre dans un saladier et laissez épaissir pendant 2 min. Puis ajoutez la vanille, l’huile, le sucre et la poudre d’amande et mélangez au fouet.

 

Dans un grand saladier à part, mélangez la farine, la fécule de maïs, la levure chimique, la cannelle et le sel. Incorporez le mélange liquide en plusieurs fois et fouettez jusqu’à obtenir une pâte fluide et sans grumeaux.

 

Versez la pâte sur la plaque chemisée et étalez en une couche uniforme d’environ 7 millimètres d’épaisseur. Lissez la surface à l’aide d’une spatule. 

 

Enfournez pour 10 à 12 min. La génoise doit être juste cuite et ne doit pas colorer. Pour vérifier la cuisson, appuyez légèrement avec votre doigt au centre de la génoise, il doit laisser une empreinte qui disparaît rapidement.

 

Dès la sortie du four, retournez la génoise sur un torchon humide recouvert de papier sulfurisé et découpez les bords pour former un rectangle. Roulez délicatement la génoise dans le torchon en serrant bien et laissez refroidir complètement sans la dérouler.

 

Une fois la génoise refroidie, déroulez-la et étalez la OUF! Cacao-Cacahuète sur toute la surface puis roulez de nouveau.

 

Pour finir, étalez la OUF! Cacao-Noisette sur l’extérieur de la bûche avec une spatule afin de la recouvrir complètement. Laissez reposer 30 min au frais et décorez de Cœur de Boule coupés en deux et de noisettes torréfiées avant de servir.

 

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