Découvrez le tikka massala avec une recette de soupe végétarienne
Le printemps pointe le bout de son nez. Il est tant de dire au revoir à nos bonnes copines de l’hiver : les soupes ! Notre Equipe Miam a adoré vous proposer ses recettes réconfortantes dans vos paniers, mais compte bien clôturer la saison en beauté. On vous propose donc une ultime recette : la soupe tikka masala veggie, à réaliser en 30 min environ. Suivez notre Chef Céline dans la réalisation de ce plat divin !
Recette de soupe tikka masala veggie
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 petite patate douce (350 g environ)
- 1/2 oignon jaune
- 100 g environ de chou kale
- 25 g de pâte de curry tikka masala (à retrouver dans le rayon “Cuisines du monde” de votre supermarché ou en épicerie asiatique)
- 150 mL de lait de coco
- une boîte de lentilles en conserve (ou 120 g de lentilles vertes sèches)
- 1/2 botte de coriandre
- Huile de cuisson
- Sel, poivre.
On commence par prendre soin des légumes :
Astuce :
Si vous avez opté pour des lentilles sèches, commencez par la cuisson des lentilles !
- Epluchez la patate douce et coupez-la en dés (1 à 2 cm environ).
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Rincez les feuilles de chou kale. A l’aide de vos mains, retirez la tige centrale des feuilles de chou kale puis déchirez-les en petits morceaux.
Puis, on les cuisine :
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen/vif.
- Faites revenir la patate douce, l'oignon jaune et le chou kale 3/5 min pour bien les dorer.
- Ensuite, ajoutez la pâte tikka masala et le lait de coco puis ajoutez de l'eau de façon à couvrir à hauteur des légumes. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu moyen 15/20 min jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.
On prépare le reste des ingrédients :
- Rincez et égouttez les lentilles.
- Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
On finalise la préparation avant de passer à table :
- Au bout des 15/20 min de cuisson des légumes, ajoutez les lentilles. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Poursuivez la cuisson 5 min.
- Servez la soupe tikka masala veggie, parsemée de coriandre. Chaude ou froide, à votre convenance !
Alors, que pensez-vous de cette association soupe et tikka masala ?
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