Croque-monsieur : 3 recettes qui changent du grand classique
On vous voit déjà venir : "Hors de question de toucher au sacré croque-monsieur !". Et pourtant, ce défi n'a pas fait peur à notre Equipe Miam, qui imagine chaque semaine les recettes de vos paniers. Elle a fait preuve d'imagination pour vous proposer 3 recettes de croque-monsieur revisité, pour changer du classique des bistrots parisiens.
Le veggie : croque-monsieur à la tapenade et ricotta
Ne faites pas ces têtes étonnées ! Tout le monde a le droit à son croque-monsieur, même les végétariens. Alors pour mettre tout le monde d'accord, voici la recette du croque-monsieur à la tapenade et ricotta. On allie ici champignons de Paris, oignons rouges et coriandre pour obtenir un croque certes sans viande mais plein de saveurs et de croquant. Sur les tranches dorées de pain de mie, on étale généreusement une couche de tapenade aux olives vertes et à la ricotta fait-maison bien sûr. On n'oublie pas le côté fraîcheur en préparant une salades de pousses de blette en accompagnement. Un plat digne des plus beaux bistrots de la Capitale !
Le gourmand : tartine façon croque-monsieur au parmesan
S'il n'est pas le plus léger, ce croque est bel et bien le plus gourmand. Voyez déjà son nom : tartine façon croque-monsieur au parmesan. Imaginez maintenant une tartine dorée au four, recouverte de jambon de Paris et de béchamel. Vous avez déjà l'eau à la bouche ? Et bien ce n'est pas terminé : pour finir en beauté, on parsème notre croque de copeaux de parmesan, avant de laisser ce chef d'œuvre gratiner au four. En accompagnement, pas besoin d'en faire des tonnes : une salades de carotte et de concombre suffira. On parie qu'il n'en restera pas une miette...
L'océanique : croque-monsieur aux rillettes de saumon fumé
Pour terminer, faisons un crochet par la côte Atlantique avec la recette du croque-monsieur aux rillettes de saumon fumé. Rien de plus simple : on fait d'abord dorer au four les tranches de pain à l'huile d'olive. On les tartine d'un mélange de fromage frais et de saumon fumé, qu'on assaisonne d’échalote et de ciboulette. Fraîcheur garantie ! Et pour compléter ce croque marin, on sert une soupe revigorante.
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