Comment organiser ses repas quand on vit seul avec Quitoque ?
Etudiant, célibataire ? Vous vivez seul et vous avez l’habitude de vous faire livrer des burgers / pizza / sushi ou de faire réchauffer des plats industriels, d’aller (un peu trop) au restaurant ou même de grignoter entre les repas ? Quitoque a la solution idéale pour vous permettre de cuisiner de délicieux repas, très simplement !
En effet, lorsqu’on vit seul, au moins 2 problèmes se posent pour les repas . On n’a pas forcément la motivation de faire ses courses pour cuisiner pour une seule personne. De plus ce n'est pas facile de trouver de l'inspiration lorsqu’il s’agit de trouver une recette adaptée à une unique portion.
Quitoque vous donne les solutions. Nous n’avez pas besoin de faire les courses car vous recevez directement chez vous TOUS les ingrédients des recettes que vous avez choisies. Et vous n’aurez aucun souci d’inspiration car Quitoque, c’est 27 nouvelles recettes chaque semaine. Par exemple, vous pouvez choisir 2 recettes de 2 portions chacune. (2x2 = 4 repas Quitoque pour votre semaine par exemple).
Alors on vous donne 5 conseils pour vous mettre aux fourneaux même quand on vit solo !
-
Pour cuisiner, il faut se mettre dans le bon mood. En effet, cela peut être synonyme d’un moment agréable où vous vous retrouvez avec vous-même. Facile d’être dans une good vibe : enfilez votre plus beau tablier et mettez votre meilleure playlist cuisine ! Vous êtes plutôt team podcast ? Quitoque partage sa sélection : Affaires Sensibles, Bouffons ou Méta de Choc. Alors, ready to cook ?
-
En vivant seul vous pouvez facilement planifier tous vos repas de la semaine ! Choisissez les recettes sur Quitoque.fr qui vous font envie : prenez-en 1, 2, ou 3 (le minimum pour chaque recette est de 2 portions, donc une recette pourra vous faire 2 repas !). En prévoyant votre menu de la semaine en avance, vous avez une vision globale de votre semaine et une maîtrise totale de votre budget.
-
Le plus pratique si vous cuisinez pour une seule personne c’est de faire du batch cooking. L’essayer c’est l’adopter ! On vous explique le concept : trouvez un moment de libre (le week-end par exemple) pour cuisiner en avance vos plats de la semaine. Le tour est joué en moins d’une heure si vous sélectionnez nos recettes rapides prêtes en 20 minutes top chrono !
-
Pensez à l’option congélation ! Imaginons que vous cuisinez des ravioli au boursin ail et fines herbes et son accompagnement brocoli et chou kale. Vous divisez la poêlée en 2 : vous pourrez manger une portion dans la journée et vous congelez la seconde portion. C’est une bonne astuce anti-gaspi car rien n’est jeté et ça vous permettra d’avoir un bon plat le soir où votre frigo sera vide : il vous restera juste à décongeler votre portion individuelle !
-
Et pour les plus pressés, Quitoque propose aussi des plats d’une portion à réchauffer. Lasagne aux champignons, poulet sauce barbecue & quinoa, nouilles chinoises et curry vert de légumes ... il y en a pour tous les goûts. À partir de votre deuxième commande, vous pouvez accéder à ces plats dans notre épicerie en ligne !