Velouté de lentilles corail et noix de cajou

Velouté de lentilles corail et noix de cajou


Vous avez demandé un peu de douceur ?

La recette

Étape 1

1. Préparez les éléments de la soupe

  • - Epluchez et taillez les carottes en rondelles (1 cm environ).
  • - Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez-y les lentilles corail, les carottes et les épices Cachemire et faites-les dorer 2 à 3 min. Ajoutez-y le lait de coco, les tomates concassées et 1L d'eau. Faites mijoter le tout 15 à 20 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres et les lentilles cuites.

Étape 2

2. Et pendant ce temps ...

  • - Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • - Coupez le citron vert en quartiers.
  • - Concassez (coupez grossièrement) les noix de cajou à l'aide d'un couteau.
  • - Faites chauffer une petite sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif. Déposez-y les noix de cajou et faites-les dorer 5 à 6 min. Ensuite, retirez-les sur une assiette pour éviter qu'elles brûlent.

Étape 3

3. On mixe le tout !

  • Une fois les lentilles cuites, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Suggestion : Ajoutez un peu d'eau pour un velouté moins épais.

Étape 4

Servez votre velouté de lentilles corail chaud, parsemé de noix de cajou, de coriandre et d'un filet de jus de citron vert.

Le Nutri-Score

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