Velouté d'hiver aux noisettes et comté

Velouté d'hiver aux noisettes et comté


Le croquant des noisettes et la gourmandise du comté subliment votre velouté.

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Préparez le velouté

  • - Pelez et émincez grossièrement les oignons jaunes.
  • - Rincez et coupez les pommes de terre et la carotte en petits morceaux (1 cm environ).
  • - Déposez le tout dans une casserole, versez de l'eau chaude de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez.
  • - Portez à ébullition puis faites cuire 10 à 12 min à découvert jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

Étape 3

3. Du gourmand et du croquant ...

  • - Concassez (coupez grossièrement) les noisettes.
  • - Râpez ou coupez le comté en petits dés.
  • - Ciselez la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

Étape 4

4. A table !

  • Une fois les légumes cuits, mixez-les pour obtenir une soupe. Salez et poivrez bien (goûtez et réajustez l'assaisonnement si nécessaire).

Étape 5

1. Préparez le velouté

  • - Pelez et émincez grossièrement les oignons jaunes.
  • - Rincez et coupez les pommes de terre et la carotte en petits morceaux (1 cm environ).
  • - Déposez, les oignons et les pommes de terre et la carotte dans la cuve du robot et versez de l'eau de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez.
  • - Cuisson sous pression : 6 min.

Étape 6

2. Du gourmand et du croquant...

  • - Concassez (coupez grossièrement) les noisettes.
  • - Râpez ou coupez le comté en petits dés.
  • - Rincez et ciselez la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

Étape 7

3. A table !

  • Une fois les légumes cuits, mixez-les pour obtenir une soupe. Salez et poivrez bien (goûtez et réajustez l'assaisonnement si nécessaire).

Étape 8

1. Préparez le velouté

  • - Pelez les oignons jaunes, coupez-le en morceaux et déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade.
  • - Rincez et coupez les pommes de terre et la carotte en morceaux (1 cm environ).
  • - Ajoutez-les dans la cuve, versez de l'eau de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez.
  • - Lancez le programme soupe P1 pour 20 min.

Étape 9

2. Du gourmand et du croquant ...

  • - Faites chauffer une poêle et déposez une noix de beurre.
  • - Concassez grossièrement les noisettes.
  • - Coupez le comté en petits dés (ou râpez-le).
  • - Rincez et ciselez la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

Étape 10

1. Préparez le velouté

  • - Pelez les oignons jaunes et déposez-les dans la cuve du robot. Mixez 5 sec en vitesse 5.
  • - Rincez et coupez les pommes de terre en petits morceaux et la carotte (1 cm environ).
  • - Ajoutez-les à la cuve, versez de l'eau de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez.
  • - Programmez à 120°C pendant 20 min en vitesse mijotage.

Étape 11

2. Du gourmand et du croquant ...

  • - Faites chauffer une poêle et déposez une noix de beurre.
  • - Concassez grossièrement les noisettes.
  • - Coupez le comté en petits dés (ou râpez-le).
  • - Rincez et ciselez la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

Étape 12

3. A table !

  • Une fois les légumes cuits, mixez pour obtenir une soupe en vitesse 3 pendant 40 sec.

Étape 13

Servez le velouté d’oignons parsemé des noisettes torréfiées, du comté et de coriandre.

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