Velouté d'hiver aux noisettes et comté
Le croquant des noisettes et la gourmandise du comté subliment votre velouté.
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Préparez le velouté
- - Pelez et émincez grossièrement les oignons jaunes.
- - Rincez et coupez les pommes de terre et la carotte en petits morceaux (1 cm environ).
- - Déposez le tout dans une casserole, versez de l'eau chaude de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez.
- - Portez à ébullition puis faites cuire 10 à 12 min à découvert jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Étape 3
3. Du gourmand et du croquant ...
- - Concassez (coupez grossièrement) les noisettes.
- - Râpez ou coupez le comté en petits dés.
- - Ciselez la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Étape 4
4. A table !
- Une fois les légumes cuits, mixez-les pour obtenir une soupe. Salez et poivrez bien (goûtez et réajustez l'assaisonnement si nécessaire).
Étape 5
1. Préparez le velouté
- - Pelez et émincez grossièrement les oignons jaunes.
- - Rincez et coupez les pommes de terre et la carotte en petits morceaux (1 cm environ).
- - Déposez, les oignons et les pommes de terre et la carotte dans la cuve du robot et versez de l'eau de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez.
- - Cuisson sous pression : 6 min.
Étape 6
2. Du gourmand et du croquant...
- - Concassez (coupez grossièrement) les noisettes.
- - Râpez ou coupez le comté en petits dés.
- - Rincez et ciselez la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Étape 7
3. A table !
- Une fois les légumes cuits, mixez-les pour obtenir une soupe. Salez et poivrez bien (goûtez et réajustez l'assaisonnement si nécessaire).
Étape 8
1. Préparez le velouté
- - Pelez les oignons jaunes, coupez-le en morceaux et déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade.
- - Rincez et coupez les pommes de terre et la carotte en morceaux (1 cm environ).
- - Ajoutez-les dans la cuve, versez de l'eau de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez.
- - Lancez le programme soupe P1 pour 20 min.
Étape 9
2. Du gourmand et du croquant ...
- - Faites chauffer une poêle et déposez une noix de beurre.
- - Concassez grossièrement les noisettes.
- - Coupez le comté en petits dés (ou râpez-le).
- - Rincez et ciselez la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Étape 10
1. Préparez le velouté
- - Pelez les oignons jaunes et déposez-les dans la cuve du robot. Mixez 5 sec en vitesse 5.
- - Rincez et coupez les pommes de terre en petits morceaux et la carotte (1 cm environ).
- - Ajoutez-les à la cuve, versez de l'eau de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez.
- - Programmez à 120°C pendant 20 min en vitesse mijotage.
Étape 11
2. Du gourmand et du croquant ...
- - Faites chauffer une poêle et déposez une noix de beurre.
- - Concassez grossièrement les noisettes.
- - Coupez le comté en petits dés (ou râpez-le).
- - Rincez et ciselez la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Étape 12
3. A table !
- Une fois les légumes cuits, mixez pour obtenir une soupe en vitesse 3 pendant 40 sec.
Étape 13
Servez le velouté d’oignons parsemé des noisettes torréfiées, du comté et de coriandre.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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