Végéburger : galette de haricots rouges, courgette grillée et moutarde au basilic

Végéburger : galette de haricots rouges, courgette grillée et moutarde au basilic


Gourmand 100% végétal
Un plat à déguster avec les doigts !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les galettes de haricots rouges

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Râpez la carotte. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite.
  • Rincez et égouttez les haricots rouges.
  • Pelez la gousse d'ail.
  • Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
  • Mixez grossièrement.
  • A l'aide de vos mains, formez des galettes.
  • Déposez-les sur une (ou deux) plaque(s) allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez 15 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.

Étape 3

3. La courgette et la tomate

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez la courgette en fines rondelles (0,5 cm environ).
  • Faites-la revenir 10 min environ. Salez et poivrez.
  • Coupez la tomate en fines rondelles (1 cm environ).

Étape 4

4. La moutarde au basilic

  • Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
  • Dans un bol, mélangez le basilic et la moutarde. Mélangez bien.

Étape 5

5. Les végéburgers

  • Juste avant de passer à table, déposez les pains à burger à côté des galettes.
  • Faites-les dorer 2 à 3 min.
  • Une fois les galettes et les pains cuits, déposez sur chaque pain un peu de moutarde au basilic, une galette, un peu de courgette et des tranches de tomate.

Étape 6

6. La salade

  • Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • Si il vous reste de la tomate, coupez-la en dés.
  • Dans un saladier, déposez le mélange de salade, l'échalote et le reste de tomate.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
  • Mélangez bien.

Étape 7

Servez vos végéburgers aux galettes de haricots rouges et moutarde au basilic accompagnés de la salade sans attendre !

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