
Tout-en-un : Monggo de lentilles vertes au lait de coco, poivron, tomate et épinards
25 min
En cuisine
30 min
Total
680.74
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x oignon jaune (125g)
- 150 ml lait de coco
- 100 g pousses d'épinards
- 1x gousse d'ail (6g)
- 150 g lentilles vertes Bio
- 0.5 citron jaune
- 2x pain pita (180g)
- 1x tomate (100g)
- 1x poivron vert (240g)
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Lentilles vertes
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Lentilles vertes biologiques.
-
Pain pita
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de ble (gluten) de tradition française, eau, mélange d'huile ( huile de tournesol 80%, huile d'olive vierge 20%, vitamine d), levure, sel
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Lentilles vertes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.
-
Pain pita
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 500 ml eau
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- sauteuse
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Émincez l'oignon.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Coupez les poivrons en lanières.
- Coupez la tomate en fins quartiers.
Étape 2
2. Le monggo
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer l'oignon, le gingembre et l'ail 2 min environ.
- Ajoutez les lentilles, les poivrons, le bouillon de légumes et l'eau. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles. Poivrez.
- Astuce : n'ajoutez pas trop de bouillon, les lentilles finiront de cuire dans le lait de coco.
- Couvrez et laissez mijoter à feu moyen 20 min. Remuez régulièrement et versez un peu d'eau si les lentilles accrochent.
- Au bout des 20 min, ajoutez les pousses d'épinards, la tomate, le lait de coco et poursuivez 10 min environ jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. A table !
- Faites dorer les pains pita au grille-pain.
- Coupez le citron en quartiers et arrosez votre assiette d'un filet de jus au moment de servir.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 850kJ
-
Énergie (kCal)
681kCal
-
Matières grasses
13,55g
-
dont acides gras saturés
8,68g
-
Glucides
87,25g
-
dont sucre
6,92g
-
Fibres
30,93g
-
Protéines
32,31g
-
Sel
1,59g
-
Énergie (kJ)
498kJ
-
Énergie (kCal)
119kCal
-
Matières grasses
2,37g
-
dont acides gras saturés
1,52g
-
Glucides
15,25g
-
dont sucre
1,21g
-
Fibres
5,41g
-
Protéines
5,65g
-
Sel
0,28g
Le Nutri-Score
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