Tourte de brick aux merguez
Apprenez à réaliser une délicieuse tourte en feuilles de bricks, pleine de saveurs !
La recette
Étape 1
1. Prenez soin des légumes
- - Préchauffez votre four à 200°C.
- - Pelez l'oignon jaune et épluchez le navet et la carotte.
- - Emincez l'oignon. Taillez le navet et la carotte en dés (0,5 à 1 cm environ), ou râpez-les.
Étape 2
2. Tout le monde au chaud
- - Incisez la peau des merguez dans la longueur et retirez-en la chair. Sinon, taillez-les en morceaux.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon, le navet, la carotte et les merguez 10 min pour bien les dorer. Ecrasez la chair de merguez à l'aide d'une spatule ou d'une fourchette. Salez, poivrez.
Étape 3
3. La coriandre
- Rincez et ciselez-la (en entier, les tiges se consomment). Ajoutez-la aux merguez une fois cuites.
Étape 4
4. Le pliage
- - Pour 2 et 3 personnes : Dans un moule à tarte pas trop large ou un moule à manqué, disposez la moitié des feuilles de brick en rosace puis disposez-en une au milieu. Versez la farce au centre et disposez le restant des feuilles sur le dessus. Repliez-les sur les côtés pour qu’elles ne bougent pas.
- - Pour 4 et 5 personnes : Utilisez deux moules en répartissant les feuilles de bricks et la farce dans chacun !
Étape 5
5. Au four !
- Badigeonnez la tourte (ou les tourtes) d’huile d’olive et enfournez à mi-hauteur 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
Étape 6
6. La salade
- - Rincez, égouttez la roquette et réservez-la dans un saladier au frais.
- - Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et vinaigre.
Étape 7
Servez la tourte de brick aux merguez accompagnée de la salade !
Le Nutri-Score
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