Tourte de brick aux merguez

Tourte de brick aux merguez


Apprenez à réaliser une délicieuse tourte en feuilles de bricks, pleine de saveurs !

La recette

Étape 1

1. Prenez soin des légumes

  • - Préchauffez votre four à 200°C.
  • - Pelez l'oignon jaune et épluchez le navet et la carotte.
  • - Emincez l'oignon. Taillez le navet et la carotte en dés (0,5 à 1 cm environ), ou râpez-les.

Étape 2

2. Tout le monde au chaud

  • - Incisez la peau des merguez dans la longueur et retirez-en la chair. Sinon, taillez-les en morceaux.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon, le navet, la carotte et les merguez 10 min pour bien les dorer. Ecrasez la chair de merguez à l'aide d'une spatule ou d'une fourchette. Salez, poivrez.

Étape 3

3. La coriandre

  • Rincez et ciselez-la (en entier, les tiges se consomment). Ajoutez-la aux merguez une fois cuites.

Étape 4

4. Le pliage

  • - Pour 2 et 3 personnes : Dans un moule à tarte pas trop large ou un moule à manqué, disposez la moitié des feuilles de brick en rosace puis disposez-en une au milieu. Versez la farce au centre et disposez le restant des feuilles sur le dessus. Repliez-les sur les côtés pour qu’elles ne bougent pas.
  • - Pour 4 et 5 personnes : Utilisez deux moules en répartissant les feuilles de bricks et la farce dans chacun !

Étape 5

5. Au four !

  • Badigeonnez la tourte (ou les tourtes) d’huile d’olive et enfournez à mi-hauteur 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.

Étape 6

6. La salade

  • - Rincez, égouttez la roquette et réservez-la dans un saladier au frais.
  • - Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et vinaigre.

Étape 7

Servez la tourte de brick aux merguez accompagnée de la salade !

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