Tortelli frais aux cèpes, crème et poireau
Une recette express mais néanmoins riche en saveurs !
La recette
Étape 1
1. Les poireaux et l'ail
- - Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
Étape 2
- Coupez en deux et pelez l'ail et l'oignon. Pressez ou hachez l'ail. Emincez l'oignon.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-les en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement. Emincez-les.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Plongez les poireaux et l'oignon dans l'eau bouillante et faites cuire 4 min.
- - Concassez (hachez grossièrement) les cerneaux de noix ou laissez-les entiers.
Étape 3
2. Les tortelli frais aux cèpes
- - Au bout des 4 min de cuisson des poireaux, ajoutez les tortelli et faites cuire 3 à 4 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- - Ensuite, égouttez le tout en gardant la casserole.
Étape 4
3. A table !
- - Dans la casserole, versez la crème liquide et ajoutez l'ail. Faites chauffer à feu doux à moyen pendant 3 min. Salez, poivrez.
- - Ajoutez les poireaux et les tortelli. Mélangez bien.
Étape 5
1. Les poireaux et l'ail
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - Coupez en deux et pelez l'ail et l'oignon. Pressez ou hachez l'ail. Emincez l'oignon.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-les en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement. Emincez-les.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Faites dorer l'oignon et les poireaux 2 min. Salez, poivrez. Ensuite, versez un fond d'eau et ajoutez l'ail.
- - Cuisson sous pression : 3 min.
Étape 6
2. Les tortelli frais aux cèpes
- - Portez à ébullition une casserole d'eau.
- - Lorsque l'eau bout, faites cuire les tortelli 3 à 4 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Étape 7
3. A table !
- - Concassez (hachez grossièrement) les cerneaux de noix ou laissez-les entiers.
- - Quand les poireaux sont cuits, ajoutez la crème liquide et faites mijoter 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Salez, poivrez.
- - Une fois les tortelli cuits, ajoutez-les au Cookeo.
Étape 8
Servez immédiatement les tortelli aux cèpes et à la crème de poireau, parsemés de noix.
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