Tortelli frais aux cèpes, crème et poireau

Tortelli frais aux cèpes, crème et poireau


Une recette express mais néanmoins riche en saveurs !

La recette

Étape 1

1. Les poireaux et l'ail

  • - Portez à ébullition une casserole d'eau salée.

Étape 2

- Coupez en deux et pelez l'ail et l'oignon. Pressez ou hachez l'ail. Emincez l'oignon.

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-les en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement. Emincez-les.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Plongez les poireaux et l'oignon dans l'eau bouillante et faites cuire 4 min.
  • - Concassez (hachez grossièrement) les cerneaux de noix ou laissez-les entiers.

Étape 3

2. Les tortelli frais aux cèpes

  • - Au bout des 4 min de cuisson des poireaux, ajoutez les tortelli et faites cuire 3 à 4 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • - Ensuite, égouttez le tout en gardant la casserole.

Étape 4

3. A table !

  • - Dans la casserole, versez la crème liquide et ajoutez l'ail. Faites chauffer à feu doux à moyen pendant 3 min. Salez, poivrez.
  • - Ajoutez les poireaux et les tortelli. Mélangez bien.

Étape 5

1. Les poireaux et l'ail

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Coupez en deux et pelez l'ail et l'oignon. Pressez ou hachez l'ail. Emincez l'oignon.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-les en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement. Emincez-les.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Faites dorer l'oignon et les poireaux 2 min. Salez, poivrez. Ensuite, versez un fond d'eau et ajoutez l'ail.
  • - Cuisson sous pression : 3 min.

Étape 6

2. Les tortelli frais aux cèpes

  • - Portez à ébullition une casserole d'eau.
  • - Lorsque l'eau bout, faites cuire les tortelli 3 à 4 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 7

3. A table !

  • - Concassez (hachez grossièrement) les cerneaux de noix ou laissez-les entiers.
  • - Quand les poireaux sont cuits, ajoutez la crème liquide et faites mijoter 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Salez, poivrez.
  • - Une fois les tortelli cuits, ajoutez-les au Cookeo.

Étape 8

Servez immédiatement les tortelli aux cèpes et à la crème de poireau, parsemés de noix.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...