Tonkatsu (porc pané à la japonaise), pickles de concombre et riz rouge
Une recette gourmande, gourmande, gourmande !
La recette
Étape 1
1. Le riz rouge
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz rouge 35 à 40 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Étape 2
2. Les pickles de concombre
- Portez à ébullition l'eau et le vinaigre.
- Epluchez et coupez le concombre en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
- Versez le mélange vinaigre et eau sur le concombre.
- Laissez-les mariner au réfrigérateur jusqu'à la fin de la recette puis égouttez-les.
Étape 3
3. Les tonkatsu
- Déposez la farine, l'oeuf battu et la chapelure panko dans 3 assiettes creuses.
- Salez et poivrez les côtes de porc.
- Trempez-les successivement dans la farine, l'oeuf et la chapelure panko.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 3 à 4 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Coupez les côtes de porc échine en tranches.
Étape 4
4. A table !
- Assaisonnez le mélange de salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos tonkatsu accompagnés des pickles de concombre, du riz rouge et de la salade !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...