Tomates provençales au parmesan, salade de roquette
Une assiette qui sent le sud !
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Rincez les pommes de terre et coupez-les en dés (2 cm environ).
- - Disposez-les sur une plaque allant au four avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Étape 2
2. La chapelure
- Si vous avez de la chapelure toute prête, utilisez-en 1 cuil. à soupe par personne.
- - Déchirez le pain en petits morceaux. Déposez-les à côté des pommes de terre et laissez cuire 5 à 7 min.
- - Une fois dorés, laissez-les légèrement refroidir puis mixez-les ou écrasez-les pour obtenir une chapelure.
Étape 3
3. La panure provençale
- Déposez les ingrédients suivant au fur et à mesure dans un récipient :
- - Pelez et pressez ou hachez l'ail.
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- - Ajoutez la chapelure et le parmesan. Mélangez bien.
Étape 4
4. Les tomates
- Rincez et coupez les tomates en 2. Disposez-les dans un plat allant au four (ou enfournez-les à côté des pommes de terre). Parsemez-les de panure provençale et enfournez-les 15 min.
Étape 5
5. La roquette
- Rincez la roquette puis, au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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