Tomates farcies maison
un grand classique de nos grands-mères
La recette
Étape 1
1. Chaud, chaud !
- Préchauffez votre four à 220°C. Disposez le riz (ou faites cuire en même temps le riz pour la recette 1) dans une casserole, couvrez très largement d'eau et portez à ébullition. Faites cuire 15 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps.
Étape 2
2. Opération tomates
- Pendant que le riz cuit :
- - Pelez et émincez l'échalote. Rincez, effeuillez et ciselez 1/3 de botte de persil plat. Dans un récipient, mélangez l’échalote avec la farce à tomate et le persil plat. Poivrez légèrement (la farce est déjà salée). Mélangez bien.
- Suggestion : ajoutez une pincée de thym ou d’une autre herbe de Provence.
- - Rincez et coupez le chapeau des tomates et à l’aide d’une cuillère, retirez la chair des tomates. Réservez-la de côté.
- - Farcissez les tomates avec la farce puis refermez-les avec leur chapeau.
- Disposez-les dans un plat allant au four.
- - Mixez la chair des tomates, salez, poivrez et reversez-la dans le plat allant au four.
- Enfournez pour 25/30 min jusqu’à ce que la farce soit cuite.
Étape 3
3. Bientôt à table
- Au bout des 15 min de cuisson du riz, laissez gonflez 5 min dans la casserole.
- Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole (mettez de côté l'autre moitié au frais pour la recette 1). Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.
- Servez les tomates farcies chaudes, accompagnées du riz.
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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