Tomates farcies au boeuf et aux épices Luberon
Que la farce soit avec vous !
La recette
Étape 1
1. Les tomates
- - Préchauffez votre four à 240°C. Rincez les tomates.
- - Coupez le chapeau des tomates et à l’aide d’une cuillère, retirez la chair. Coupez grossièrement la chair et déposez-la dans le fond d'un plat à gratin. Déposez les tomates dans le plat et conservez de côté les chapeaux.
Étape 2
2. La farce
- Préparez-la dans un bol :
- - Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune.
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Ajoutez le boeuf haché et les épices Luberon. Salez puis mélangez bien.
- - A l’aide d’une cuillère, farcissez les tomates avec la farce au boeuf (s'il vous en reste, faites-en des boulettes). Recouvrez les tomates avec leur chapeau.
- Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce que les tomates soient cuites.
Étape 3
3. Le riz parfumé
- - Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 4
Servez les tomates farcies au boeuf et aux épices Lubéron accompagnées de riz parfumé.
Le Nutri-Score
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