Tomates farcies au boeuf et aux épices Luberon

Tomates farcies au boeuf et aux épices Luberon


Que la farce soit avec vous !

La recette

Étape 1

1. Les tomates

  • - Préchauffez votre four à 240°C. Rincez les tomates.
  • - Coupez le chapeau des tomates et à l’aide d’une cuillère, retirez la chair. Coupez grossièrement la chair et déposez-la dans le fond d'un plat à gratin. Déposez les tomates dans le plat et conservez de côté les chapeaux.

Étape 2

2. La farce

  • Préparez-la dans un bol :
  • - Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Ajoutez le boeuf haché et les épices Luberon. Salez puis mélangez bien.
  • - A l’aide d’une cuillère, farcissez les tomates avec la farce au boeuf (s'il vous en reste, faites-en des boulettes). Recouvrez les tomates avec leur chapeau.
  • Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce que les tomates soient cuites.

Étape 3

3. Le riz parfumé

  • - Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 4

Servez les tomates farcies au boeuf et aux épices Lubéron accompagnées de riz parfumé.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...