
Tomates cerises rôties, mozzarella di bufala et pistou de basilic façon lasagne
30 min
En cuisine
45 min
Total
379.88
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g mozzarella di bufala AOP
- 125 g feuilles de lasagne
- 0.5 gousse d'ail
- 500 g tomate cerise BIO FR-BIO-10
- 50 g salade
- 0.5 basilic (botte)
- 1x oignon jaune (125g)
-
Mozzarella di bufala
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé, sel, présure animale
-
Feuilles de lasagne
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Tomate cerise
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Salade
Composition : Mâche
-
Basilic (botte)
Composition : Basilic
-
Mozzarella di bufala
Conservation : A conserver 2 jours au réfrigérateur entre 4°c et 8°c
-
Feuilles de lasagne
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Ce sachet convient pour 4 personnes environ. préchauffer le four à 180°c (th6). disposer les feuilles de de pâte directement dans un plat à gratin en alternant les couches de feuilles de pâte avec la sauce bolognaise et la béchamel. finir avec du fromage râpé et faire cuire au four pendant 20mn.
-
Salade
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- 4 càs huile d'olive
- 2 càs eau
- four
- plaque allant au four
- papier cuisson
- mixeur
- casserole
- écumoire
La recette
Étape 1
1. Les tomates rôties
- Préchauffez votre four à 180°C en mode grill !
- Pendant ce temps, coupez les tomates en 2.
- Émincez l'oignon.
- Déposez les tomates et l'oignon sur une plaque allant au four munie de papier cuisson.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Enfournez 35 min environ sous le grill.
- Surveillez la cuisson et mélangez régulièrement.
- Pendant ce temps, préparez le pistou et la garniture.
Étape 2
2. Le pistou
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez le basilic (réservez quelques feuilles pour le dressage).
- Ajoutez l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez.
- Mixez le tout.
- Astuce : Ajoutez de l'eau ou de l'huile si nécessaire pour un pistou plus liquide.
Étape 3
3. Les feuilles de lasagnes
- Coupez les feuilles de lasagne en 2.
- 5 min avant la fin de cuisson des tomates rôties, portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
- Faites cuire les feuilles de lasagnes 3 à 4 min.
- Astuce : on propose une légère sous cuisson des feuilles de lasagne pour faciliter le dressage, n'hésitez pas à prolonger la cuisson selon votre goût.
- Une fois cuites, récupérez les feuilles à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur votre plan de travail sans les superposer et coupez-les en deux. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive.
Étape 4
4. Le montage
- Coupez la mozzarella en petits dés.
- Dans des assiettes, déposez une feuille de lasagne, nappez de pistou, répartissez dessus un peu de tomates rôties et de la mozzarella.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par quelques tomates et le reste de basilic.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 590kJ
-
Énergie (kCal)
380kCal
-
Matières grasses
15,92g
-
dont acides gras saturés
8,38g
-
Glucides
40,23g
-
dont sucre
1,29g
-
Fibres
3,37g
-
Protéines
17,00g
-
Sel
0,56g
-
Énergie (kJ)
341kJ
-
Énergie (kCal)
81kCal
-
Matières grasses
3,41g
-
dont acides gras saturés
1,79g
-
Glucides
8,61g
-
dont sucre
0,28g
-
Fibres
0,72g
-
Protéines
3,64g
-
Sel
0,12g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire