Tofu katsu et légumes au lait de coco
Katsu signifie réussir en japonais. Avec ce tofu bio pané et ces légumes de saison au lait de coco c'est la réussite assurée pour se régaler !
La recette
Étape 1
1. Les légumes au lait de coco
- Emincez l'oignon jaune.
- Coupez l'aubergine en cubes.
- Coupez la courgette en demi-rondelles.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les légumes 5 min.
- Ajoutez le lait de coco, le curry, l'ail et un fond d'eau. Laissez cuire à couvert 10 à 15 min environ.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 12 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Pendant ce temps, préparez le tofu katsu.
Étape 3
3. Le tofu katsu
- Mélangez la farine et l'eau.
- Déposez le mélange farine / eau et la chapelure dans 2 assiettes creuses.
- Salez et poivrez le tofu.
- Trempez-le successivement dans le mélange farine / eau et la chapelure.
- Dans une poêle, faites chauffer un bon filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le tofu 2 min de chaque côté pour le dorer.
- Coupez-le en tranches.
Étape 4
Servez votre tofu katsu, accompagné des légumes au lait de coco et du riz.
Les gestes de cuisine
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