Halloumi butter masala

Halloumi butter masala


Kids friendly Gourmand Découverte Batch cooking
Chez Quitoque, on vous a trouvé du halloumi, ce fromage chypriote à la texture singulière agrémenté d'épices, on vous fait voyager !

20 min

En cuisine

30 min

Total

697.01

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g halloumi 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 30 g concentré de tomates  Bio
  • 0.5 garam masala (pot) 
  • 40 g crème épaisse 
  • 1x carotte (120g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • Halloumi

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache (<80%), lait de brebis (>10%),lait de chèvre (>10%),sel (2-3%),présure d'origine non animale (des traces), menthe ( des traces)

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Riz basmati long grain biologique de qualité supérieure.

  • Concentré de tomates

    Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.

  • Garam masala (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan, cardamome, piment fort, girofle, laurier

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Halloumi

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 10 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Concentré de tomates

    Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

  • Garam masala (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • 25 g beurre
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 2 cs eau
  • 1 cc sucre
  • 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • râpe
  • fouet

La recette

Étape 1

1. Le riz basmati

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 10 min.
  • En parallèle, préparez l'halloumi.

Étape 2

2. L'halloumi

  • Pelez et hachez le gingembre.
  • Coupez l'halloumi en tranches et recoupez les tranches en deux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites cuire l'halloumi, le gingembre et la moitié du garam masala 2 à 3 min environ. Salez légèrement, poivrez.
  • Retournez l'halloumi régulièrement.
  • Réservez l'halloumi sur une assiette et conservez la sauteuse pour la sauce.
  • En parallèle, préparez les légumes.

Étape 3

3. Le riz aux légumes

  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la carotte et l'oignon 10 min. Salez, poivrez.
  • Une fois le riz cuit, ajoutez-le dans la sauteuse des légumes avec le reste de garam masala et faites chauffer le tout 2 à 3 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez l'halloumi butter masala.

Étape 4

4. L'halloumi butter masala

  • Dans la même sauteuse de l'halloumi, faites fondre le beurre à feu doux.
  • Ajoutez le concentré de tomates, le sucre, le vinaigre, la crème et l'eau.
  • Mélangez vigoureusement au fouet pour obtenir une sauce lisse. Salez légèrement, poivrez.
  • Laissez réduire 1 à 2 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 918kJ

  • Énergie (kCal)

    697kCal

  • Matières grasses

    30,77g

  • dont acides gras saturés

    18,94g

  • Glucides

    68,99g

  • dont sucre

    7,92g

  • Fibres

    4,19g

  • Protéines

    31,69g

  • Sel

    2,84g

  • Énergie (kJ)

    846kJ

  • Énergie (kCal)

    202kCal

  • Matières grasses

    8,92g

  • dont acides gras saturés

    5,49g

  • Glucides

    20,00g

  • dont sucre

    2,30g

  • Fibres

    1,21g

  • Protéines

    9,19g

  • Sel

    0,82g

Le Nutri-Score

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