Tofu au caramel, riz rouge et poêlée de légumes au gingembre
Osez le tofu au caramel maison !
La recette
Étape 1
1. Le riz rouge
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz rouge 35 à 40 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Étape 2
2. Les légumes
- Retirez les tiges du chou-rave. Apluchez-le et coupez-le en dés (1 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites-le revenir 2 min pour le dorer. Ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson 10 min à couvert et à feu moyen.
- Coupez les champignons shiitaké en fines tranches (0,5 cm environ).
- Epluchez et coupez la carotte jaune en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
- Epluchez et hachez finement le gingembre. Réservez une partie du gingembre pour le tofu au caramel.
- Au bout des 10 min de cuisson du chou rave, ajoutez les shiitaké, la carotte et le gingembre. Salez, poivrez.
- Faites revenir le tout 10 min environ.
Étape 3
3. Le tofu au caramel
- Coupez le tofu en morceaux (2 cm environ).
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, versez l'eau, le bouillon de légumes, l'ail, le reste de gingembre, la sauce soja et le sucre. Faites chauffer à feu moyen à vif 3 min jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange brunisse.
- Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois).
- Lorsque le caramel est doré, ajoutez le tofu et faites revenir 4 à 5 min en remuant régulièrement pour bien enrober le tofu.
Étape 4
Servez sans attendre votre tofu au caramel accompagné du riz rouge et de la poêlée de légumes au gingembre !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...