Tikka masala de lieu noir

Tikka masala de lieu noir


Le grand classique aux saveurs indiennes rien que pour vous !

La recette

Étape 1

  • Conseil : Attention, la sauce tikka masala est relevée, commencez par n'en mettre qu'un petit peu et réajustez selon votre goût si besoin !

Étape 2

1. Le riz

  • - Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
  • - Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 3

2. Le tikka masala

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • - Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • - Taillez la carotte et le navet en petits dés (1 cm environ). Pour aller plus vite, utilisez la râpe ou le disque d'un robot mixeur !
  • - Ajoutez tous les légumes avec la sauce tikka masala et l'eau. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire à petits bouillons 7 à 9 jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 4

3. C’est presque prêt !

  • - Effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Rincez et essuyez le lieu noir.
  • - Une fois les légumes cuits, ajoutez le lieu noir. Mélangez. Couvrez et faites cuire 5 min jusqu’à ce que le lieu noir soit cuit. Retournez-le à mi-cuisson et remuez régulièrement. Goûtez et rajoutez de la sauce (et de l'eau pour l'allonger) si nécessaire.

Étape 5

1. Le riz parfumé

  • - Dans une passoire, rincez le riz puis déposez-le dans le Cookeo avec l'eau (250 mL/375 mL/500 mL/625mL pour 2/3/4/5 personnes).
  • - Cuisson sous pression : 6 min.
  • - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.

Étape 6

2. Le tikka masala

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
  • - Pelez l'oignon jaune. Epluchez le navet et la carotte.
  • - Emincez l'oignon jaune. Taillez-les légumes en dés (1 cm environ).

Étape 7

  • Conseil : La sauce tikka masala est relevée, commencez par n'en mettre qu'un petit peu et réajustez selon votre goût si besoin !

Étape 8

  • - Dans le Cookeo, faites revenir les légumes 2 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez, poivrez et ajoutez la sauce tikka masala et l'eau. Mélangez bien.
  • - Cuisson sous pression : 4 min.

Étape 9

3. C’est presque prêt !

  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Rincez et essuyez le poisson.
  • - Une fois les légumes cuits, ajoutez le poisson. Lancez le programme mijotage 5 min jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Retournez-le à mi-cuisson et remuez régulièrement. Goûtez et rajoutez de la sauce (et de l'eau pour l'allonger) si nécessaire.

Étape 10

1. Les légumes

  • - Pelez l'oignon jaune. Epluchez le navet et la carotte.
  • - Emincez l'oignon jaune. Taillez-les légumes en dés (1 cm environ).

Étape 11

  • Conseil : La sauce tikka masala est relevée, commencez par n'en mettre qu'un petit peu et réajustez selon votre goût si besoin !

Étape 12

  • - Dans la cuve munie du mélangeur, versez un filet d'huile de cuisson, les légumes, la sauce tikka masala et l'eau. Lancez le programme P1 à 130°C pendant 10 min jusqu'à ce que les légumes soient tendre. Salez, poivrez.

Étape 13

2. Le riz

  • - Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
  • - Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez maintenir au chaud.

Étape 14

3. C’est presque prêt !

  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Rincez et essuyez le poisson.
  • - Une fois les légumes cuits, ajoutez le poisson.
  • - Lancez le programme Mijoté P1 pendant 4 min. Goûtez et rajoutez de la sauce (et de l'eau pour l'allonger) si nécessaire.

Étape 15

1. Le riz

  • - Déposez-le dans le panier vapeur et rincez-le.
  • - Versez 800 mL d'eau dans la cuve et réglé 25 min en Varoma, vitesse 4.

Étape 16

2. Les légumes et le poisson

  • - Pelez l'oignon jaune. Epluchez le navet et la carotte.
  • - Emincez l'oignon jaune. Taillez-les légumes en dés (1 cm environ).
  • - Placez-les dans le grand Varoma.
  • - Rincez et essuyez le poisson.
  • - Placez-le sur le plateau du Varoma. Déposez le Varoma sur le robot et faites cuire 20 min.

Étape 17

3. C'est presque prêt !

  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Une fois le riz, les légumes et le poisson cuit, débarrassez-les et videz l'eau de la cuve (conservez environ 200 mL pour la sauce).
  • - Ajoutez la sauce tikka masala à la cuve et les légumes. Réglez 2 min à 100°C en vitesse mijotage, sens inverse. Goûtez et rectifiez si nécessaire.

Étape 18

Servez le tikka masala de lieu noir accompagné du riz et parsemez le tout de persil plat.

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