Tikka masala de lieu noir
Le grand classique aux saveurs indiennes rien que pour vous !
La recette
Étape 1
- Conseil : Attention, la sauce tikka masala est relevée, commencez par n'en mettre qu'un petit peu et réajustez selon votre goût si besoin !
Étape 2
1. Le riz
- - Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
- - Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 3
2. Le tikka masala
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
- - Pelez et émincez l'oignon jaune.
- - Taillez la carotte et le navet en petits dés (1 cm environ). Pour aller plus vite, utilisez la râpe ou le disque d'un robot mixeur !
- - Ajoutez tous les légumes avec la sauce tikka masala et l'eau. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire à petits bouillons 7 à 9 jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Étape 4
3. C’est presque prêt !
- - Effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Rincez et essuyez le lieu noir.
- - Une fois les légumes cuits, ajoutez le lieu noir. Mélangez. Couvrez et faites cuire 5 min jusqu’à ce que le lieu noir soit cuit. Retournez-le à mi-cuisson et remuez régulièrement. Goûtez et rajoutez de la sauce (et de l'eau pour l'allonger) si nécessaire.
Étape 5
1. Le riz parfumé
- - Dans une passoire, rincez le riz puis déposez-le dans le Cookeo avec l'eau (250 mL/375 mL/500 mL/625mL pour 2/3/4/5 personnes).
- - Cuisson sous pression : 6 min.
- - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.
Étape 6
2. Le tikka masala
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
- - Pelez l'oignon jaune. Epluchez le navet et la carotte.
- - Emincez l'oignon jaune. Taillez-les légumes en dés (1 cm environ).
Étape 7
- Conseil : La sauce tikka masala est relevée, commencez par n'en mettre qu'un petit peu et réajustez selon votre goût si besoin !
Étape 8
- - Dans le Cookeo, faites revenir les légumes 2 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez, poivrez et ajoutez la sauce tikka masala et l'eau. Mélangez bien.
- - Cuisson sous pression : 4 min.
Étape 9
3. C’est presque prêt !
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Rincez et essuyez le poisson.
- - Une fois les légumes cuits, ajoutez le poisson. Lancez le programme mijotage 5 min jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Retournez-le à mi-cuisson et remuez régulièrement. Goûtez et rajoutez de la sauce (et de l'eau pour l'allonger) si nécessaire.
Étape 10
1. Les légumes
- - Pelez l'oignon jaune. Epluchez le navet et la carotte.
- - Emincez l'oignon jaune. Taillez-les légumes en dés (1 cm environ).
Étape 11
- Conseil : La sauce tikka masala est relevée, commencez par n'en mettre qu'un petit peu et réajustez selon votre goût si besoin !
Étape 12
- - Dans la cuve munie du mélangeur, versez un filet d'huile de cuisson, les légumes, la sauce tikka masala et l'eau. Lancez le programme P1 à 130°C pendant 10 min jusqu'à ce que les légumes soient tendre. Salez, poivrez.
Étape 13
2. Le riz
- - Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
- - Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez maintenir au chaud.
Étape 14
3. C’est presque prêt !
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Rincez et essuyez le poisson.
- - Une fois les légumes cuits, ajoutez le poisson.
- - Lancez le programme Mijoté P1 pendant 4 min. Goûtez et rajoutez de la sauce (et de l'eau pour l'allonger) si nécessaire.
Étape 15
1. Le riz
- - Déposez-le dans le panier vapeur et rincez-le.
- - Versez 800 mL d'eau dans la cuve et réglé 25 min en Varoma, vitesse 4.
Étape 16
2. Les légumes et le poisson
- - Pelez l'oignon jaune. Epluchez le navet et la carotte.
- - Emincez l'oignon jaune. Taillez-les légumes en dés (1 cm environ).
- - Placez-les dans le grand Varoma.
- - Rincez et essuyez le poisson.
- - Placez-le sur le plateau du Varoma. Déposez le Varoma sur le robot et faites cuire 20 min.
Étape 17
3. C'est presque prêt !
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Une fois le riz, les légumes et le poisson cuit, débarrassez-les et videz l'eau de la cuve (conservez environ 200 mL pour la sauce).
- - Ajoutez la sauce tikka masala à la cuve et les légumes. Réglez 2 min à 100°C en vitesse mijotage, sens inverse. Goûtez et rectifiez si nécessaire.
Étape 18
Servez le tikka masala de lieu noir accompagné du riz et parsemez le tout de persil plat.
Les gestes de cuisine
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