Tatin de poivrons et burrata crémeuse
20 min
En cuisine
45 min
Total
616.70
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte feuilletée (230g)
- 1x burrata (120g)
- 2x poivron rouge (300g)
- 1x oignon rouge (130g)
- 50 g mâche
-
Pâte feuilletée
Allergènes : Gluten, Lait
Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.
-
Burrata
Allergènes : Lait
Composition : Mozzarella ( lait pasteurisé, sel, présure, correcteur d'acidité : acide lactique e270), creme uht( min 25%).
-
Mâche
Composition : Mâche
-
Pâte feuilletée
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.
-
Mâche
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 50 ml vinaigre balsamique
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- moule à tarte
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Coupez les poivrons en lanières.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et les poivrons 15 à 20 min.
- À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
- En fin de cuisson, retirez l'eau restante et ajoutez le vinaigre balsamique. Laissez caraméliser 5 min et réservez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. La tarte tatin
- Dans un moule à tarte, déposez au fond la préparation poivrons/oignon.
- Recouvrez avec la pâte feuilletée et rabattez les bords vers l'intérieur. Pincez légèrement les bords sur le moule pour souder la pâte
- Enfournez 25 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.
- Une fois la tarte tatin cuite, retournez-la sans attendre sur un plat ou une assiette.
- Déposez par-dessus la burrata et coupez-la en 2. Assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Servez sans attendre votre tatin de poivrons et burrata crémeuse accompagnée de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 582kJ
-
Énergie (kCal)
617kCal
-
Matières grasses
32,54g
-
dont acides gras saturés
22,24g
-
Glucides
56,68g
-
dont sucre
6,40g
-
Fibres
4,74g
-
Protéines
17,81g
-
Sel
1,48g
-
Énergie (kJ)
622kJ
-
Énergie (kCal)
149kCal
-
Matières grasses
7,84g
-
dont acides gras saturés
5,36g
-
Glucides
13,66g
-
dont sucre
1,54g
-
Fibres
1,14g
-
Protéines
4,29g
-
Sel
0,36g
Le Nutri-Score
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