
Tartines de crème de burrata au basilic, nectarine et concombre
15 min
En cuisine
15 min
Total
317.78
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x pain de campagne (tranche) (100g)
- 1x nectarine jaune (130g)
- 1x concombre noa (250g)
- 0.5 citron jaune
- 1x burrata (100g)
- 0.5 basilic (botte)
- 1x tomate (100g)
- 50 g mélange de salade
-
Pain de campagne (tranche)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.
-
Burrata
Allergènes : Lait
Composition : Mozzarella (lait pasteurisé, sel, présure, correcteur d'acidité : acide lactique e270), creme uht (min. 25%)
-
Basilic (botte)
Composition : Basilic
-
Mélange de salade
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Pain de campagne (tranche)
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Burrata
Conservation : Entre 0°c et +4°c
-
Mélange de salade
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive (burrata)
- 2 càs huile d'olive (salade)
- 1 càs vinaigre de votre choix
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. La burrata au basilic
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez la burrata en morceaux.
- Pressez le citron jaune.
- Effeuillez et ciselez le basilic.
- Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 2
2. Les tartines
- Faites dorer les tranches de pain de campagne au grille-pain.
- Épluchez et coupez le concombre en fines rondelles.
- Coupez la nectarine en fins quartiers.
- Répartissez la burrata au basilic sur les tranches de pain.
- Déposez la nectarine et le concombre par-dessus.
- Suggestion : Conservez le reste de concombre pour l'ajouter à la salade.
- Versez un filet d'huile d'olive par-dessus.
Étape 3
3. La salade
- Coupez la tomate en dés.
- Dans un saladier, versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez la salade, le reste de concombre et la tomate. Mélangez.
- Astuce : Pour une note sucrée, ajoutez un filet de miel sur les tartines juste avant de servir !
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 330kJ
-
Énergie (kCal)
318kCal
-
Matières grasses
9,84g
-
dont acides gras saturés
6,39g
-
Glucides
38,77g
-
dont sucre
10,68g
-
Fibres
4,76g
-
Protéines
13,88g
-
Sel
0,93g
-
Énergie (kJ)
335kJ
-
Énergie (kCal)
80kCal
-
Matières grasses
2,48g
-
dont acides gras saturés
1,61g
-
Glucides
9,77g
-
dont sucre
2,69g
-
Fibres
1,20g
-
Protéines
3,50g
-
Sel
0,23g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire