
Tartare de tomates et de fraises, pickles de moutarde et poivre fumé
40 min
En cuisine
40 min
Total
338.66
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 3x tomate (300g)
- 400 g pomme de terre grenaille
- 50 g salade
- 2x poivre noir fumé au bois de hêtre (baies) (0.4g)
- 100 g fraise
- 25 g mélange gourmet (noix de cajou grillées, amandes grillées, pistaches grillées, noisettes blanchies)
- 0.5 graines de moutarde (sachet)
- 20 ml vinaigrette miel-moutarde
-
Pomme de terre grenaille
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Poivre noir fumé au bois de hêtre (baies)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Poivre noir fumé
-
Mélange gourmet (noix de cajou grillées, amandes grillées, pistaches grillées, noisettes blanchies)
Allergènes : Fruits à coques, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noix de cajou torréfiées, amandes torréfiées, noisettes grillées, pistaches grillées, sel
-
Graines de moutarde (sachet)
Allergènes : Moutarde
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : moutarde
-
Vinaigrette miel-moutarde
Allergènes : Moutarde, Sulfites
Composition : Huile de colza, miel (18%), vinaigre de cidre (sulfites),moutarde(12%) (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), huile d'olive extra vierge, moutarde à l'ancienne (7%) (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma).
-
Mélange gourmet (noix de cajou grillées, amandes grillées, pistaches grillées, noisettes blanchies)
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Vinaigrette miel-moutarde
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive
- 100 ml eau
- 50 ml vinaigre (blanc ou de cidre)
- 25 g sucre
- sauteuse
- casserole
- passoire
- ramequins
La recette
Étape 1
1. Les pickles de graines de moutarde
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre. Mélangez bien.
- Hors du feu, ajoutez les graines de moutarde et laissez reposer le temps de la recette.
- Pendant ce temps, préparez les pommes de terre.
Étape 2
2. Les grenailles
- Coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les grenailles 5 min à feu vif.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 20 min à couvert. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez le tartare.
Étape 3
3. Le tartare
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez en petits dés les tomates et les fraises.
- Ajoutez l'huile d'olive et la vinaigrette miel-moutarde. Salez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Réservez au frais jusqu'à la fin de la recette.
Étape 4
4. A table !
- Décortiquez les pistaches et hachez le mélange gourmet.
- Hachez le poivre fumé (plus ou moins selon votre goût).
- Égouttez les pickles de graines de moutarde.
- Dressez votre tartare dans des ramequins.
- Parsemez-les de fruits secs, de poivre et de pickles.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 418kJ
-
Énergie (kCal)
339kCal
-
Matières grasses
13,08g
-
dont acides gras saturés
1,62g
-
Glucides
42,30g
-
dont sucre
11,16g
-
Fibres
7,11g
-
Protéines
9,11g
-
Sel
0,35g
-
Énergie (kJ)
317kJ
-
Énergie (kCal)
76kCal
-
Matières grasses
2,93g
-
dont acides gras saturés
0,36g
-
Glucides
9,46g
-
dont sucre
2,50g
-
Fibres
1,59g
-
Protéines
2,04g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire