Suprême de poulet à la crème de petits pois et légumes au thym citron (fèves, asperges blanches et courgette)
Grand gourmet

Suprême de poulet à la crème de petits pois et légumes au thym citron (fèves, asperges blanches et courgette)


Valeur sûre Riche en légumes
Le suprême est tendre et savoureux, composé du filet et de la partie charnue de l’aile. Cuisiné avec tant de saveurs, il devient un grand plat !

40 min

En cuisine

45 min

Total

690.80

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x suprême de poulet (360g)
  • 300 g petits pois (avec cosses) 
  • 200 g asperges blanches 
  • 80 g crème 
  • 1x gousse d'ail (5g)
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • 1x courgette (200g)
  • qq brins thym citron 
  • 200 g fèves fraîches (avec cosses) 
  • Suprême de poulet

    Composition : 100% suprême de poulet

  • Petits pois (avec cosses)

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Asperges blanches

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Pomme de terre grenaille

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Fèves fraîches (avec cosses)

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Suprême de poulet

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture cuit à cœur

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les grenailles et les suprêmes

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, salez et poivrez les suprêmes de poulet.
  • Déposez-les dans un plat allant au four et versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez-les 30 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • En parallèle, coupez les pommes de terre grenaille en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Effeuillez et parsemez la moitié du thym citron dessus.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 25 à 30 min.
  • En parallèle, préparez la crème de petits pois et les légumes.

Étape 2

2. La crème de petits pois

  • Écossez les petits pois.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les petits pois 10 à 15 min.
  • Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour conserver la couleur.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Déposez dans le bol d'un mixeur les petits pois avec la crème et la moitié de l'ail. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
  • Astuce : ajoutez un peu d'eau selon la texture souhaitée.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les légumes

  • Écossez les fèves.
  • Épluchez les asperges jusqu'en dessous de la tête. Coupez la base dure (1 à 2 cm).
  • Coupez la courgette en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les asperges, la courgette, les fèves, le reste d'ail et le reste de thym citron effeuillé 10 à 15 min. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Lorsque tout est cuit, ajoutez les grenailles à la sauteuse et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Dans des assiettes creuses, répartissez au fond la crème de petits pois. Déposez dessus la poêlée de légumes et un suprême de poulet.
  • Astuce : Si il vous reste un peu de jus de cuisson du poulet dans votre plat, n'hésitez pas à le verser sur le poulet.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 892kJ

  • Énergie (kCal)

    691kCal

  • Matières grasses

    18,75g

  • dont acides gras saturés

    8,45g

  • Glucides

    55,20g

  • dont sucre

    15,35g

  • Fibres

    10,88g

  • Protéines

    65,74g

  • Sel

    0,38g

  • Énergie (kJ)

    331kJ

  • Énergie (kCal)

    79kCal

  • Matières grasses

    2,15g

  • dont acides gras saturés

    0,97g

  • Glucides

    6,32g

  • dont sucre

    1,76g

  • Fibres

    1,24g

  • Protéines

    7,52g

  • Sel

    0,04g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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