Steaks à cheval et penne au poireau
25 min
En cuisine
25 min
Total
607.10
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g steak haché charolais (bœuf)
- 200 g penne demi-complètes Bio
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 oignons frits (sachet)
- 1x poireau (345g)
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Oignons frits (sachet)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Lupin, Mollusques, Sulfites
Composition : Oignon (76%), matière grasse végétale, farine de blé, sel.
-
Penne demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Oignons frits (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 oeuf
- sauteuse
- casserole
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. Le poireau
- Emincez l'oignon.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poireau et l'oignon 10 min environ. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélerer la cuisson. Salez, poivrez.
- Pendant la cuisson des légumes, faites cuire les penne.
Étape 2
2. Les penne
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les penne 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- Une fois cuites, ajoutez-les à la sauteuse des légumes. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 min.
- En parallèle, préparez les steaks à cheval.
Étape 3
3. Les steaks à cheval
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les oeufs au plat 3 min environ. Salez, poivrez. Réservez-les.
- Dans la même poêle, faites chauffer à nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les steaks hachés 2 à 3 min sur chaque face selon la cuisson souhaitée.
- Une fois le tout cuit, déposez un oeuf au plat sur chaque steak haché.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 542kJ
-
Énergie (kCal)
607kCal
-
Matières grasses
19,38g
-
dont acides gras saturés
7,34g
-
Glucides
58,88g
-
dont sucre
14,89g
-
Fibres
9,40g
-
Protéines
39,53g
-
Sel
0,26g
-
Énergie (kJ)
379kJ
-
Énergie (kCal)
91kCal
-
Matières grasses
2,89g
-
dont acides gras saturés
1,10g
-
Glucides
8,79g
-
dont sucre
2,22g
-
Fibres
1,40g
-
Protéines
5,90g
-
Sel
0,04g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire