Steak haché de bœuf sauce Worcestershire, frites et salade
30 min
En cuisine
35 min
Total
483.65
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x steak haché (bœuf) (250g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 20 g sauce worcestershire
- 50 g multifeuille
- 1x échalote (40g)
- 1x carotte (120g)
-
Steak haché (bœuf)
Composition : Viande de bœuf.
-
Sauce worcestershire
Allergènes : Poisson, Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Steak haché (bœuf)
Conservation : A conserver à +2°c maximum.
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- 250 mL eau
- 0.5 bouillon de bœuf (cube)
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- fouet
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- En parallèle, préparez les steak hachés et la sauce.
Étape 2
2. Les steak hachés
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les steak 1 à 2 min de chaque côté. Salez légèrement, poivrez. Réservez-les sur une assiette.
Étape 3
3. La sauce
- Émincez l'échalote.
- Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles.
- Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote et la carotte 10 min environ.
- Au bout des 10 min de cuisson, versez l'eau, la sauce Worcestershire et le bouillon de boeuf. Poivrez.
- Portez à ébullition et mélangez 3 à 5 min à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Étape 4
4. A table !
- Une fois la sauce épaissie, déposez les steak dans la sauteuse.
- Couvrez et laissez chauffer 1 à 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre steak haché de bœuf à la sauce Worcestershire accompagné des frites et de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 025kJ
-
Énergie (kCal)
484kCal
-
Matières grasses
19,57g
-
dont acides gras saturés
7,59g
-
Glucides
45,47g
-
dont sucre
5,72g
-
Fibres
6,59g
-
Protéines
30,60g
-
Sel
0,35g
-
Énergie (kJ)
440kJ
-
Énergie (kCal)
105kCal
-
Matières grasses
4,25g
-
dont acides gras saturés
1,65g
-
Glucides
9,88g
-
dont sucre
1,24g
-
Fibres
1,43g
-
Protéines
6,65g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
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