Steak haché de bœuf sauce Worcestershire, frites et salade

Steak haché de bœuf sauce Worcestershire, frites et salade


Kids friendly Valeur sûre A consommer dans les 3 jours
.

30 min

En cuisine

35 min

Total

483.65

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x steak haché (bœuf) (250g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 20 g sauce worcestershire 
  • 50 g multifeuille 
  • 1x échalote (40g)
  • 1x carotte (120g)
  • Steak haché (bœuf)

    Composition : Viande de bœuf.

  • Sauce worcestershire

    Allergènes : Poisson, Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites

  • Multifeuille

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Steak haché (bœuf)

    Conservation : A conserver à +2°c maximum.

  • Multifeuille

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • vinaigre de votre choix
  • 250 mL eau
  • 0.5 bouillon de bœuf (cube)
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • fouet

La recette

Étape 1

1. Les frites

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • En parallèle, préparez les steak hachés et la sauce.

Étape 2

2. Les steak hachés

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les steak 1 à 2 min de chaque côté. Salez légèrement, poivrez. Réservez-les sur une assiette.

Étape 3

3. La sauce

  • Émincez l'échalote.
  • Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles.
  • Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote et la carotte 10 min environ.
  • Au bout des 10 min de cuisson, versez l'eau, la sauce Worcestershire et le bouillon de boeuf. Poivrez.
  • Portez à ébullition et mélangez 3 à 5 min à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Étape 4

4. A table !

  • Une fois la sauce épaissie, déposez les steak dans la sauteuse.
  • Couvrez et laissez chauffer 1 à 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre steak haché de bœuf à la sauce Worcestershire accompagné des frites et de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 025kJ

  • Énergie (kCal)

    484kCal

  • Matières grasses

    19,57g

  • dont acides gras saturés

    7,59g

  • Glucides

    45,47g

  • dont sucre

    5,72g

  • Fibres

    6,59g

  • Protéines

    30,60g

  • Sel

    0,35g

  • Énergie (kJ)

    440kJ

  • Énergie (kCal)

    105kCal

  • Matières grasses

    4,25g

  • dont acides gras saturés

    1,65g

  • Glucides

    9,88g

  • dont sucre

    1,24g

  • Fibres

    1,43g

  • Protéines

    6,65g

  • Sel

    0,08g

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