Steak haché charolais sauce au poivre et vin rouge, purée au persil

Steak haché charolais sauce au poivre et vin rouge, purée au persil


Valeur sûre A consommer dans les 3 jours Tradition
Cette sauce au poivre noir fumé et réduit au vin rouge est la combinaison audacieuse de saveurs et d'arômes qui sublimeront ce steak haché charolais !

15 min

En cuisine

30 min

Total

473.97

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 40 mL vin rouge du Vaucluse  IGP
  • 0.5 échalote 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • qq brins persil plat 
  • 5 baies poivre noir fumé au bois de hêtre  Bio
  • 250 g steak haché (bœuf) 
  • Vin rouge du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites

    Composition : Vin rouge igp (sulfites)

  • Persil plat

    Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.

  • Poivre noir fumé au bois de hêtre

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Poivre noir fumé au bois de hêtre

  • Steak haché (bœuf)

    Composition : Viande de bœuf.

  • Vin rouge du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Steak haché (bœuf)

    Conservation : A conserver à +2°c maximum.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 200 eau (mL)
  • beurre
  • 0.5 bouillon de bœuf (cube)
  • 1 moutarde (cc)
  • lait
  • casserole
  • passoire
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La purée au persil

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.
  • Réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez. Ajoutez la moitié du persil, une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la viande et la sauce.

Étape 2

2. Les steaks hachés

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Concassez le poivre noir fumé au bois de hêtre à l'aide d'une casserole ou d'un rouleau à pâtisserie.
  • Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu vif.
  • Saisissez les steaks hachés 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée puis réservez-les.
  • Dans la même poêle, faites chauffer à nouveau une noix de beurre. Faites revenir l'échalote et le poivre 1 à 2 min puis déglacez (versez) avec le vin rouge et faites réduire de moitié.
  • Ajoutez le bouillon de boeuf, la moutarde et l'eau. Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 min.
  • En fin de cuisson, ajoutez les steaks hachés dans la sauce et faites réchauffer le tout 1 à 2 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 984kJ

  • Énergie (kCal)

    474kCal

  • Matières grasses

    19,35g

  • dont acides gras saturés

    7,54g

  • Glucides

    39,58g

  • dont sucre

    0,46g

  • Fibres

    4,28g

  • Protéines

    29,70g

  • Sel

    0,29g

  • Énergie (kJ)

    514kJ

  • Énergie (kCal)

    123kCal

  • Matières grasses

    5,01g

  • dont acides gras saturés

    1,95g

  • Glucides

    10,25g

  • dont sucre

    0,12g

  • Fibres

    1,11g

  • Protéines

    7,69g

  • Sel

    0,08g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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