Steak haché charolais sauce au poivre et vin rouge, purée au persil
15 min
En cuisine
30 min
Total
473.97
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 mL vin rouge du Vaucluse IGP
- 0.5 échalote
- 2x pomme de terre (440g)
- qq brins persil plat
- 5 baies poivre noir fumé au bois de hêtre Bio
- 250 g steak haché (bœuf)
-
Vin rouge du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Vin rouge igp (sulfites)
-
Persil plat
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Poivre noir fumé au bois de hêtre
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Poivre noir fumé au bois de hêtre
-
Steak haché (bœuf)
Composition : Viande de bœuf.
-
Vin rouge du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Steak haché (bœuf)
Conservation : A conserver à +2°c maximum.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 200 eau (mL)
- beurre
- 0.5 bouillon de bœuf (cube)
- 1 moutarde (cc)
- lait
- casserole
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. La purée au persil
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.
- Réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez. Ajoutez la moitié du persil, une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la viande et la sauce.
Étape 2
2. Les steaks hachés
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Concassez le poivre noir fumé au bois de hêtre à l'aide d'une casserole ou d'un rouleau à pâtisserie.
- Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu vif.
- Saisissez les steaks hachés 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée puis réservez-les.
- Dans la même poêle, faites chauffer à nouveau une noix de beurre. Faites revenir l'échalote et le poivre 1 à 2 min puis déglacez (versez) avec le vin rouge et faites réduire de moitié.
- Ajoutez le bouillon de boeuf, la moutarde et l'eau. Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 min.
- En fin de cuisson, ajoutez les steaks hachés dans la sauce et faites réchauffer le tout 1 à 2 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 984kJ
-
Énergie (kCal)
474kCal
-
Matières grasses
19,35g
-
dont acides gras saturés
7,54g
-
Glucides
39,58g
-
dont sucre
0,46g
-
Fibres
4,28g
-
Protéines
29,70g
-
Sel
0,29g
-
Énergie (kJ)
514kJ
-
Énergie (kCal)
123kCal
-
Matières grasses
5,01g
-
dont acides gras saturés
1,95g
-
Glucides
10,25g
-
dont sucre
0,12g
-
Fibres
1,11g
-
Protéines
7,69g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire