Steak de tende de tranche mariné aux épices grillées et lait de coco, sucrine grillée
15 min
En cuisine
35 min
Total
370.71
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x steak de tende de tranche (240g)
- 0.5 mélange d'épices grillées (sachet)
- 100 mL lait de coco
- 400 g pomme de terre grenaille
- 1x sucrine (200g)
-
Steak de tende de tranche
Composition : 100% viande bovine française
-
Mélange d'épices grillées (sachet)
Allergènes : Sésame
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Pomme de terre grenaille
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Steak de tende de tranche
Conservation : Entre 0°c et 4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit dès ouverture
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- poêle
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La marinade
- Dans un plat, déposez les steaks de tende de tranche et le lait de coco.
- Laissez-les mariner au réfrigérateur 15 min.
- Pendant ce temps, préparez les grenaille.
Étape 2
2. Les grenaille
- Coupez les grenaille en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Faites revenir les grenaille 5 min. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert.
- Remuez régulièrement pendant la cuisson. Salez, poivrez.
Étape 3
3. La cuisson
- Coupez la base de la sucrine et coupez-la en deux dans la longueur.
- Au bout des 15 min de marinade, réservez le lait de coco.
- Frottez chaque steak de tende de tranche avec le mélange d'épices grillées.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Saisissez les steaks de tende de tranche et la sucrine 2 à 3 min. Salez.
- Prolongez la cuisson selon votre goût.
- En fin de cuisson, réservez la sucrine et la viande et versez le lait de coco. Grattez les sucs avec la spatule et faites chauffer 2 à 3 min.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre steak de tende de tranche nappé de sauce coco accompagné des grenaille et de la sucrine grillée !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 552kJ
-
Énergie (kCal)
371kCal
-
Matières grasses
9,75g
-
dont acides gras saturés
5,60g
-
Glucides
33,93g
-
dont sucre
2,51g
-
Fibres
3,60g
-
Protéines
32,69g
-
Sel
0,20g
-
Énergie (kJ)
330kJ
-
Énergie (kCal)
79kCal
-
Matières grasses
2,07g
-
dont acides gras saturés
1,19g
-
Glucides
7,20g
-
dont sucre
0,53g
-
Fibres
0,76g
-
Protéines
6,94g
-
Sel
0,04g
Le Nutri-Score
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