Bavette de flanchet, poireau et purée de pommes de terre à la mimolette
15 min
En cuisine
25 min
Total
601.66
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 1x poireau (300g)
- 0.5 oignon jaune
- 60 g mimolette en bloc
- 0.5 gousse d'ail
- 2x bavette de flanchet (240g)
-
Mimolette en bloc
Allergènes : Oeufs, Lait
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, présure animale, e251, lysozyme (œufs), e1105, e160b, e235, colorant naturel de surface (rocou)
-
Bavette de flanchet
Composition : 100% viande bovine, a griller.
-
Mimolette en bloc
Conservation : A conserver entre 4 et 8°c
-
Bavette de flanchet
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre ou lait
- casserole
- râpe
- sauteuse
- poêle
- passoire
La recette
Étape 1
1. La purée à la mimolette
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min. Egouttez et réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- En parallèle, râpez la mimomette et ajoutez-le à la purée.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
Étape 2
2. La poêlée de poireau
- Pressez ou hachez l'ail.
- Émincez l'oignon.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail et l'oignon 5 min environ.
- Au bout des 5 min, ajoutez le poireau et laissez cuire 10 min environ.
- À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
- En parallèle, faites cuire les bavettes flanchet.
Étape 3
3. Les bavettes flanchet
- Salez et poivrez les bavettes.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les bavettes 2 à 3 min de chaque côté selon la cuisson désirée.
Étape 4
Servez sans attendre votre bavette accompagné de la poêlée de poireau et de la purée à la mimolette bien chaude !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 519kJ
-
Énergie (kCal)
602kCal
-
Matières grasses
18,09g
-
dont acides gras saturés
9,92g
-
Glucides
46,58g
-
dont sucre
4,75g
-
Fibres
7,90g
-
Protéines
42,65g
-
Sel
1,05g
-
Énergie (kJ)
447kJ
-
Énergie (kCal)
107kCal
-
Matières grasses
3,21g
-
dont acides gras saturés
1,76g
-
Glucides
8,27g
-
dont sucre
0,84g
-
Fibres
1,40g
-
Protéines
7,58g
-
Sel
0,19g
Le Nutri-Score
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