Spaghettis aux tomates cerises, crème de citron et amandes
25 min
En cuisine
25 min
Total
821.99
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g spaghetti blanc Bio
- 0.5 citron jaune
- 200 ml crème
- 20 g parmigiano reggiano râpé
- 1x gousse d'ail (4g)
- 25 g amande émondée
- 400 g tomate cerise
-
Spaghetti blanc
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait uht, carraghénanes
-
Parmigiano reggiano râpé
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Amande émondée
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Amandes décortiquées blanchies.
-
Spaghetti blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Crème
Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.
Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.
-
Amande émondée
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les spaghettis
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
- En fin de cuisson, réservez un bol d'eau de cuisson des pâtes.
- Pendant ce temps, préparez la garniture.
Étape 2
2. Les tomates cerises
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse.
- Faites torréfier (dorer) les amandes 5 min. Remuez et surveillez régulièrement. Réservez-les.
- En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les tomates cerises en deux.
- A l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur). Pressez-le et réservez le jus.
- Dans la même sauteuse que celle des amandes, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les zestes de citron, les tomates cerises et l'ail 10 min. Salez, poivrez.
Étape 3
3. A table !
- Une fois les tomates cerises cuites, versez la crème, le jus de citron et un peu d'eau de cuisson des pâtes dans la sauteuse.
- Faites chauffer 5 min environ jusqu'à ce la sauce soit nappante.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Ajoutez les spaghettis et mélangez bien pour enrober le tout.
Étape 4
Servez sans attendre vos spaghettis aux tomates cerises parsemés de parmesan et d'amandes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 442kJ
-
Énergie (kCal)
822kCal
-
Matières grasses
42,07g
-
dont acides gras saturés
23,94g
-
Glucides
84,33g
-
dont sucre
13,03g
-
Fibres
7,08g
-
Protéines
22,23g
-
Sel
0,29g
-
Énergie (kJ)
775kJ
-
Énergie (kCal)
185kCal
-
Matières grasses
9,48g
-
dont acides gras saturés
5,39g
-
Glucides
18,99g
-
dont sucre
2,93g
-
Fibres
1,59g
-
Protéines
5,01g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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