Spaghettis au pesto de petits pois à la menthe
20 min
En cuisine
30 min
Total
621.75
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 300 g petits pois (avec cosses)
- 25 g pignon de pin Bio
- 1x courgette (200g)
- qq brins menthe
- 200 g spaghettis blancs Bio
- 0.5 gousse d'ail
- 30 g parmigiano reggiano râpé
-
Petits pois (avec cosses)
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Pignon de pin
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Pignon de pin* « pinus sibirica » 100%. * issus de l’agriculture biologique.
-
Spaghettis blancs
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Parmigiano reggiano râpé
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Pignon de pin
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Bien refermer après ouverture.
-
Spaghettis blancs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 3 huile d'olive (cs)
- 2 oeuf
- casserole
- sauteuse
- passoire
- petite casserole
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les spaghettis
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez le pesto de petits pois et faites cuire les œufs.
Étape 2
2. Le pesto de petits pois
- Écossez les petits pois.
- Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
- Faites cuire les petits pois 5 à 8 min environ.
- Pelez l'ail.
- Une fois cuits, déposez les petits pois, le parmesan, les pignons de pin, l'ail et l'huile d'olive dans le bol d'un mixeur. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Astuce : Ajoutez un peu d'eau pour un pesto moins épais.
Étape 3
3. Les oeufs mollets
- Portez à ébullition une petite casserole d'eau salée.
- Faites cuire les œufs 6 min.
- Une fois cuits, égouttez-les et déposez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
- Au moment de passer à table, écalez-les délicatement et coupez-les en 2.
Étape 4
4. A table !
- Coupez la courgette en demi-rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire la courgette 5 min environ. Salez, poivrez.
- Une fois le tout cuit, ajoutez les spaghettis et le pesto de petits pois dans la sauteuse. Mélangez bien.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos spaghettis au pesto de petits pois avec l’œuf mollet et parsemés de menthe !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 603kJ
-
Énergie (kCal)
622kCal
-
Matières grasses
15,61g
-
dont acides gras saturés
4,13g
-
Glucides
87,27g
-
dont sucre
13,89g
-
Fibres
6,00g
-
Protéines
28,18g
-
Sel
0,28g
-
Énergie (kJ)
685kJ
-
Énergie (kCal)
164kCal
-
Matières grasses
4,11g
-
dont acides gras saturés
1,09g
-
Glucides
22,97g
-
dont sucre
3,66g
-
Fibres
1,58g
-
Protéines
7,42g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire