Spaghettis au pesto de courgette, pignons de pin, basilic et saumon fumé

Spaghettis au pesto de courgette, pignons de pin, basilic et saumon fumé


Kids friendly Express Valeur sûre
.

15 min

En cuisine

20 min

Total

602.13

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g saumon fumé 
  • 200 g spaghetti blancs  Bio
  • 20 g parmigiano reggiano râpé 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 25 g pignon de pin 
  • 1x courgette (200g)
  • qq brins basilic 
  • Saumon fumé

    Allergènes : Poisson

    Composition : Saumon atlantique (salmo salar), sel

  • Spaghetti blancs

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Parmigiano reggiano râpé

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Pignon de pin

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Pignons de pin

  • Basilic

    Composition : Basilic

  • Saumon fumé

    Conservation : Entre 0 et 4°c produit décongelé: ne pas re- congeler.

  • Spaghetti blancs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Pignon de pin

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • mixeur
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les spaghettis

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet. Réservez un peu d'eau de cuisson.
  • En parallèle, préparez le pesto de courgette.

Étape 2

2. Le pesto de courgette

  • Coupez la courgette en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la courgette 10 à 15 min.
  • En parallèle, dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail.
  • Effeuillez le basilic (gardez-en un peu pour le dressage).
  • Ajoutez le parmesan, les pignons de pin, l'huile d'olive, un peu d'eau de cuisson des pâtes et la moitié de la courgette cuite. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Ajustez la quantité d'eau de cuisson des pâtes selon la texture souhaitée.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. A table !

  • Coupez le saumon fumé en morceaux.
  • Dans la sauteuse de la courgette, déposez les spaghettis cuits et le pesto de courgette. Mélangez bien pour tout enrober.

Étape 4

Servez sans attendre vos spaghettis au pesto de courgette, pignons de pin et basilic parsemés du saumon fumé et du reste de basilic !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 521kJ

  • Énergie (kCal)

    602kCal

  • Matières grasses

    18,65g

  • dont acides gras saturés

    4,31g

  • Glucides

    76,74g

  • dont sucre

    5,67g

  • Fibres

    4,75g

  • Protéines

    29,29g

  • Sel

    1,63g

  • Énergie (kJ)

    917kJ

  • Énergie (kCal)

    219kCal

  • Matières grasses

    6,78g

  • dont acides gras saturés

    1,57g

  • Glucides

    27,91g

  • dont sucre

    2,06g

  • Fibres

    1,73g

  • Protéines

    10,65g

  • Sel

    0,59g

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