Spaghettis au pesto de courgette, pignons de pin, basilic et saumon fumé
15 min
En cuisine
20 min
Total
602.13
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g saumon fumé
- 200 g spaghetti blancs Bio
- 20 g parmigiano reggiano râpé
- 0.5 gousse d'ail
- 25 g pignon de pin
- 1x courgette (200g)
- qq brins basilic
-
Saumon fumé
Allergènes : Poisson
Composition : Saumon atlantique (salmo salar), sel
-
Spaghetti blancs
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Parmigiano reggiano râpé
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Pignon de pin
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Pignons de pin
-
Basilic
Composition : Basilic
-
Saumon fumé
Conservation : Entre 0 et 4°c produit décongelé: ne pas re- congeler.
-
Spaghetti blancs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Pignon de pin
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- mixeur
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les spaghettis
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet. Réservez un peu d'eau de cuisson.
- En parallèle, préparez le pesto de courgette.
Étape 2
2. Le pesto de courgette
- Coupez la courgette en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la courgette 10 à 15 min.
- En parallèle, dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail.
- Effeuillez le basilic (gardez-en un peu pour le dressage).
- Ajoutez le parmesan, les pignons de pin, l'huile d'olive, un peu d'eau de cuisson des pâtes et la moitié de la courgette cuite. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Ajustez la quantité d'eau de cuisson des pâtes selon la texture souhaitée.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. A table !
- Coupez le saumon fumé en morceaux.
- Dans la sauteuse de la courgette, déposez les spaghettis cuits et le pesto de courgette. Mélangez bien pour tout enrober.
Étape 4
Servez sans attendre vos spaghettis au pesto de courgette, pignons de pin et basilic parsemés du saumon fumé et du reste de basilic !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 521kJ
-
Énergie (kCal)
602kCal
-
Matières grasses
18,65g
-
dont acides gras saturés
4,31g
-
Glucides
76,74g
-
dont sucre
5,67g
-
Fibres
4,75g
-
Protéines
29,29g
-
Sel
1,63g
-
Énergie (kJ)
917kJ
-
Énergie (kCal)
219kCal
-
Matières grasses
6,78g
-
dont acides gras saturés
1,57g
-
Glucides
27,91g
-
dont sucre
2,06g
-
Fibres
1,73g
-
Protéines
10,65g
-
Sel
0,59g
Le Nutri-Score
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