Spaghetti frais à la crème de panais, champignons de Paris bruns, parmesan et oignons frits
25 min
En cuisine
25 min
Total
574.87
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g spaghetti frais
- 20 g parmigiano reggiano râpé
- 100 mL crème liquide
- 0.5 oignons frits (sachet)
- 250 g champignons de Paris bruns
- 1x panais (170g)
- qq brins ciboulette
- 1x gousse d'ail (4g)
-
Spaghetti frais
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Oignons frits (sachet)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Oignon, matière grasse végétale, farine de blé, sel.
-
Ciboulette
Composition : Ciboulette
-
Spaghetti frais
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Oignons frits (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- mixeur
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le panais
- Epluchez et coupez le panais en morceaux.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le panais 15 min.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Les champignons
- Coupez les champignons de Paris en tranches.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les champignons 5 à 10 min. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Les spaghetti
- Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet.
- Une fois cuits, conservez un bol d'eau de cuisson pour la crème.
Étape 4
4. La crème au panais et parmesan
- Pelez l'ail.
- Une fois le panais cuit, déposez-le dans le bol d'un mixeur.
- Ajoutez la crème liquide, l'ail et le parmesan. Mixez jusqu'à obtenir une crème homogène et onctueuse.
- Ajoutez de l'eau de cuisson des spaghetti en fonction de la consistance souhaitée.
- Ajoutez les spaghetti cuits et la crème dans la sauteuse des champignons et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Ciselez la ciboulette.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos spaghetti frais à la crème de panais, champignons et parmesan parsemés de ciboulette et d'oignons frits !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 407kJ
-
Énergie (kCal)
575kCal
-
Matières grasses
15,56g
-
dont acides gras saturés
9,04g
-
Glucides
79,71g
-
dont sucre
9,79g
-
Fibres
7,24g
-
Protéines
24,57g
-
Sel
0,56g
-
Énergie (kJ)
600kJ
-
Énergie (kCal)
143kCal
-
Matières grasses
3,88g
-
dont acides gras saturés
2,25g
-
Glucides
19,88g
-
dont sucre
2,44g
-
Fibres
1,81g
-
Protéines
6,13g
-
Sel
0,14g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire