Spaghetti façon puttanesca (anchois, olives et piment)
15 min
En cuisine
20 min
Total
661.73
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g anchois marine nature
- 200 g spaghettis blancs Bio
- 200 g pulpe de tomates
- 40 g olives vertes
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 piment oiseau
-
Anchois marine nature
Allergènes : Poisson
Composition : Filets d'anchois marinés avec peau 70% ((filets d’anchois (engraulis encrasicolus, pêchés à la senne tournante en mer noire), vinaigre, sel, acidifiant : acide citrique)), huile de tournesol 30%.
-
Spaghettis blancs
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.
-
Olives vertes
Composition : Olives vertes* (92%), herbes* (3%: basilic*, persil*, origan*, thym*, romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d'olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*
-
Anchois marine nature
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
-
Spaghettis blancs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.
-
Pulpe de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Olives vertes
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les spaghetti
- Portez à ébullition une casserole d’eau. Ne salez pas l'eau des pâtes, les aliments en contiennent suffisamment.
- Faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet.
- Astuce : Mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce
- Pressez ou hachez l'ail.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Égouttez et coupez les olives en rondelles.
- Coupez les anchois en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'ail et les anchois 3 à 5 min.
- Ajoutez la pulpe de tomate, les olives et le piment. Mélangez bien.
- Poursuivez la cuisson 3 à 5 min.
Étape 3
3. Les spaghetti façon puttanesca
- Une fois les spaghetti cuits, ajoutez-les dans la sauteuse de la sauce avec une louche d'eau de cuisson per personne. Mélangez 1 à 2 min pour tout enrober.
- Astuce : Pour une sauce plus liquide, augmentez la quantité d'eau de cuisson.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 771kJ
-
Énergie (kCal)
662kCal
-
Matières grasses
22,72g
-
dont acides gras saturés
5,35g
-
Glucides
78,12g
-
dont sucre
6,19g
-
Fibres
4,44g
-
Protéines
33,37g
-
Sel
1,84g
-
Énergie (kJ)
858kJ
-
Énergie (kCal)
205kCal
-
Matières grasses
7,03g
-
dont acides gras saturés
1,66g
-
Glucides
24,19g
-
dont sucre
1,92g
-
Fibres
1,37g
-
Protéines
10,33g
-
Sel
0,57g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire