Spaghetti façon bolognaise de crevettes
20 min
En cuisine
20 min
Total
566.74
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g spaghetti blancs Bio
- 125 g crevettes cuites nature
- 250 g purée de tomates bio Bio
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 céleri branche
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x herbe mini bouquet garni thym laurier (40g)
-
Spaghetti blancs
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Crevettes cuites nature
Allergènes : Crustacés, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques
Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium
-
Purée de tomates bio
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.
-
Céleri branche
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
-
Spaghetti blancs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.
-
Crevettes cuites nature
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
-
Purée de tomates bio
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. La bolognaise de crevettes
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ciselez (dés) la branche de céleri.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le céleri et l'oignon 5 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez l'ail, la purée de tomates, les crevettes et le bouquet garni. Laissez réduire 5 à 10 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Astuce : pour réduire l'acidité de la sauce tomate, ajoutez une cuillère à café de sucre.
- En parallèle, faites cuire les spaghetti.
Étape 2
2. Les spaghetti
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghetti 8 à 10 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
Étape 3
Servez sans attendre vos crevettes à la bolognaise avec les spaghetti !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 373kJ
-
Énergie (kCal)
567kCal
-
Matières grasses
2,54g
-
dont acides gras saturés
0,74g
-
Glucides
85,20g
-
dont sucre
9,29g
-
Fibres
5,51g
-
Protéines
27,28g
-
Sel
1,42g
-
Énergie (kJ)
629kJ
-
Énergie (kCal)
150kCal
-
Matières grasses
0,67g
-
dont acides gras saturés
0,20g
-
Glucides
22,60g
-
dont sucre
2,46g
-
Fibres
1,46g
-
Protéines
7,24g
-
Sel
0,38g
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