Spaghetti façon bolognaise de crevettes

Spaghetti façon bolognaise de crevettes


Express Italien
La bolognaise est sans doute la sauce la plus connue de la gastronomie italienne. Mais chez Quitoque on aime vous surprendre : ici avec des crevettes.

20 min

En cuisine

20 min

Total

566.74

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g spaghetti blancs  Bio
  • 125 g crevettes cuites nature 
  • 250 g purée de tomates bio  Bio
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.5 céleri branche 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x herbe mini bouquet garni thym laurier (40g)
  • Spaghetti blancs

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Crevettes cuites nature

    Allergènes : Crustacés, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques

    Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium

  • Purée de tomates bio

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.

  • Céleri branche

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

  • Spaghetti blancs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.

  • Crevettes cuites nature

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

  • Purée de tomates bio

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La bolognaise de crevettes

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ciselez (dés) la branche de céleri.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le céleri et l'oignon 5 min. Salez, poivrez.
  • Ajoutez l'ail, la purée de tomates, les crevettes et le bouquet garni. Laissez réduire 5 à 10 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Astuce : pour réduire l'acidité de la sauce tomate, ajoutez une cuillère à café de sucre.
  • En parallèle, faites cuire les spaghetti.

Étape 2

2. Les spaghetti

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les spaghetti 8 à 10 min pour des pâtes al dente ou fondantes.

Étape 3

Servez sans attendre vos crevettes à la bolognaise avec les spaghetti !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 373kJ

  • Énergie (kCal)

    567kCal

  • Matières grasses

    2,54g

  • dont acides gras saturés

    0,74g

  • Glucides

    85,20g

  • dont sucre

    9,29g

  • Fibres

    5,51g

  • Protéines

    27,28g

  • Sel

    1,42g

  • Énergie (kJ)

    629kJ

  • Énergie (kCal)

    150kCal

  • Matières grasses

    0,67g

  • dont acides gras saturés

    0,20g

  • Glucides

    22,60g

  • dont sucre

    2,46g

  • Fibres

    1,46g

  • Protéines

    7,24g

  • Sel

    0,38g

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