Spaghetti crème de shiitaké et noix de cajou torréfiées

Spaghetti crème de shiitaké et noix de cajou torréfiées


Express Découverte Végétarien
.

20 min

En cuisine

25 min

Total

595.52

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 mL crème 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 25 g noix de cajou grillées 
  • 200 g spaghetti blancs  Bio
  • 0.5 échalote 
  • 0.5 cerfeuil (botte) 
  • 100 g champignon shiitaké 
  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Noix de cajou grillées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noix de cajou torréfiée

  • Spaghetti blancs

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Noix de cajou grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Spaghetti blancs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Champignon shiitaké

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • mixeur
  • poêle
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La crème de shiitaké

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Coupez les shiitaké en fines tranches.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote et les shiitaké 10 min environ.
  • Au bout des 10 min, ajoutez la crème. Salez, poivrez.
  • Poursuivez la cuisson 5 min environ.
  • Mixez le tout jusqu'à obtenir une crème lisse.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez les champignons de Paris.

Étape 2

2. Les champignons de Paris

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les champignons de Paris en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les champignons et l'ail 5 min environ.
  • En parallèle, faites cuire les spaghetti.

Étape 3

3. Les spaghetti

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet.

Étape 4

4. Les cajou

  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse.
  • Faites torréfier les noix de cajou 2 à 3 min environ.
  • En parallèle, ciselez le cerfeuil.
  • Une fois le tout cuit, mélangez les spaghetti et les champignons de Paris poêlés.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos spaghetti aux champignons nappés de crème de shiitaké. Parsemez le tout de cerfeuil et de cajou torréfiées !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 493kJ

  • Énergie (kCal)

    596kCal

  • Matières grasses

    18,11g

  • dont acides gras saturés

    8,25g

  • Glucides

    88,71g

  • dont sucre

    6,95g

  • Fibres

    5,36g

  • Protéines

    20,03g

  • Sel

    0,18g

  • Énergie (kJ)

    706kJ

  • Énergie (kCal)

    169kCal

  • Matières grasses

    5,13g

  • dont acides gras saturés

    2,34g

  • Glucides

    25,13g

  • dont sucre

    1,97g

  • Fibres

    1,52g

  • Protéines

    5,67g

  • Sel

    0,05g

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