Spaghetti crème de shiitaké et noix de cajou torréfiées
20 min
En cuisine
25 min
Total
595.52
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 mL crème
- 1x gousse d'ail (4g)
- 250 g champignons de Paris blancs
- 25 g noix de cajou grillées
- 200 g spaghetti blancs Bio
- 0.5 échalote
- 0.5 cerfeuil (botte)
- 100 g champignon shiitaké
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Noix de cajou grillées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noix de cajou torréfiée
-
Spaghetti blancs
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Noix de cajou grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Spaghetti blancs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Champignon shiitaké
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- mixeur
- poêle
- passoire
La recette
Étape 1
1. La crème de shiitaké
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Coupez les shiitaké en fines tranches.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote et les shiitaké 10 min environ.
- Au bout des 10 min, ajoutez la crème. Salez, poivrez.
- Poursuivez la cuisson 5 min environ.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une crème lisse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez les champignons de Paris.
Étape 2
2. Les champignons de Paris
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les champignons de Paris en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les champignons et l'ail 5 min environ.
- En parallèle, faites cuire les spaghetti.
Étape 3
3. Les spaghetti
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet.
Étape 4
4. Les cajou
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse.
- Faites torréfier les noix de cajou 2 à 3 min environ.
- En parallèle, ciselez le cerfeuil.
- Une fois le tout cuit, mélangez les spaghetti et les champignons de Paris poêlés.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos spaghetti aux champignons nappés de crème de shiitaké. Parsemez le tout de cerfeuil et de cajou torréfiées !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 493kJ
-
Énergie (kCal)
596kCal
-
Matières grasses
18,11g
-
dont acides gras saturés
8,25g
-
Glucides
88,71g
-
dont sucre
6,95g
-
Fibres
5,36g
-
Protéines
20,03g
-
Sel
0,18g
-
Énergie (kJ)
706kJ
-
Énergie (kCal)
169kCal
-
Matières grasses
5,13g
-
dont acides gras saturés
2,34g
-
Glucides
25,13g
-
dont sucre
1,97g
-
Fibres
1,52g
-
Protéines
5,67g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
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