Spaghetti aux crevettes à la crème de cèpes et noix
15 min
En cuisine
15 min
Total
583.52
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g crevettes cuites nature
- 1x poudre de cèpes séchés (sachet) (3g)
- 200 g spaghetti blancs Bio
- 0.5 gousse d'ail
- 100 mL crème liquide
- qq brins cerfeuil
- 40 g noix sèche (avec coques)
-
Crevettes cuites nature
Allergènes : Crustacés, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques
Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium
-
Poudre de cèpes séchés (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : 100% cèpes - boletus edulis, aereus, reticulatus, pinicola
-
Spaghetti blancs
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Cerfeuil
Composition : Cerfeuil
-
Noix sèche (avec coques)
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Noix
-
Crevettes cuites nature
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
-
Poudre de cèpes séchés (sachet)
Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur
Mode d'emploi : Incorporez directement dans votre préparation avant de procéder à sa cuisson complète
-
Spaghetti blancs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Noix sèche (avec coques)
Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. Les spaghetti
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet.
- Réservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour la suite de la recette.
- Pendant ce temps, préparez les crevettes à la crème de cèpes.
Étape 2
2. Les crevettes à la crème de cèpes
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail et les crevettes 3 min.
- Au bout des 3 min de cuisson, ajoutez la poudre de cèpes, la crème, les spaghetti et un peu d'eau de cuisson des pâtes. Salez légèrement, poivrez.
- Mélangez bien et prolongez la cuisson 2 min jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. A table !
- Ouvrez les noix et hachez-les grossièrement.
- Effeuillez et ciselez le cerfeuil.
Étape 4
Servez sans attendre vos spaghetti aux crevettes à la crème de cèpes parsemés de noix et de cerfeuil !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 443kJ
-
Énergie (kCal)
584kCal
-
Matières grasses
16,27g
-
dont acides gras saturés
6,79g
-
Glucides
78,01g
-
dont sucre
5,39g
-
Fibres
4,07g
-
Protéines
29,35g
-
Sel
1,49g
-
Énergie (kJ)
1 031kJ
-
Énergie (kCal)
246kCal
-
Matières grasses
6,86g
-
dont acides gras saturés
2,86g
-
Glucides
32,92g
-
dont sucre
2,27g
-
Fibres
1,72g
-
Protéines
12,38g
-
Sel
0,63g
Le Nutri-Score
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