Spaghetti aux boulettes de porc rustiques et épices calabraises

Spaghetti aux boulettes de porc rustiques et épices calabraises


Gourmand Express A consommer dans les 3 jours Italien
Cuisinez nos boulettes Bleu Blanc Cœur dans une sauce crémeuse aux épices calabraises : un mélange d'épices à base de piment et de tomates séchées.

20 min

En cuisine

30 min

Total

791.10

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 8x boulettes rustiques (240g)
  • 200 g spaghettis blancs  Bio
  • 0.5 épices calabraises (pot) 
  • 100 mL crème liquide 
  • 2x carotte (240g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 10 mL huile d'olive au basilic 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Boulettes rustiques

    Traces possibles d'allergènes : Mollusques

    Composition : Viande de porc origine france, carotte 13%, pomme de terre 9%, herbes, sel, sucre roux de canne, arômes naturels, épices.

  • Spaghettis blancs

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Épices calabraises (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika, ail, persil, piment chipotle, diamant de sel

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Huile d'olive au basilic

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Huile d’olive vierge extra (99,80%), extrait de basilic (0,2%)

  • Boulettes rustiques

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Spaghettis blancs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.

  • Épices calabraises (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Huile d'olive au basilic

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les boulettes de porc aux épices calabraises

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Épluchez et coupez les carottes en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, les carottes et les épices calabraises 10 min environ.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Au bout des 10 min de cuisson des carottes, ajoutez les boulettes rustiques et l'ail.
  • Poursuivez la cuisson 15 min. Remuez régulièrement. Salez.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau.
  • En parallèle, faites cuire les spaghetti.

Étape 2

2. Les spaghetti

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les spaghetti 8 à 10 min pour des pâtes al dente ou fondantes.

Étape 3

3. A table !

  • Une fois le tout cuit, ajoutez la crème et les spaghetti dans la sauteuse des boulettes.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 min pour réchauffer le tout.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos spaghetti aux boulettes de porc rustiques et épices calabraises arrosés d'huile d'olive au basilic !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 312kJ

  • Énergie (kCal)

    791kCal

  • Matières grasses

    32,20g

  • dont acides gras saturés

    13,71g

  • Glucides

    89,37g

  • dont sucre

    11,69g

  • Fibres

    7,32g

  • Protéines

    31,54g

  • Sel

    2,56g

  • Énergie (kJ)

    733kJ

  • Énergie (kCal)

    175kCal

  • Matières grasses

    7,12g

  • dont acides gras saturés

    3,03g

  • Glucides

    19,77g

  • dont sucre

    2,59g

  • Fibres

    1,62g

  • Protéines

    6,98g

  • Sel

    0,57g

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