Spaghetti aux boulettes de porc rustiques et épices calabraises
20 min
En cuisine
30 min
Total
791.10
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 8x boulettes rustiques (240g)
- 200 g spaghettis blancs Bio
- 0.5 épices calabraises (pot)
- 100 mL crème liquide
- 2x carotte (240g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 10 mL huile d'olive au basilic
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Boulettes rustiques
Traces possibles d'allergènes : Mollusques
Composition : Viande de porc origine france, carotte 13%, pomme de terre 9%, herbes, sel, sucre roux de canne, arômes naturels, épices.
-
Spaghettis blancs
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Épices calabraises (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika, ail, persil, piment chipotle, diamant de sel
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Huile d'olive au basilic
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Huile d’olive vierge extra (99,80%), extrait de basilic (0,2%)
-
Boulettes rustiques
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Spaghettis blancs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.
-
Épices calabraises (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Huile d'olive au basilic
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les boulettes de porc aux épices calabraises
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Épluchez et coupez les carottes en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, les carottes et les épices calabraises 10 min environ.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Au bout des 10 min de cuisson des carottes, ajoutez les boulettes rustiques et l'ail.
- Poursuivez la cuisson 15 min. Remuez régulièrement. Salez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau.
- En parallèle, faites cuire les spaghetti.
Étape 2
2. Les spaghetti
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les spaghetti 8 à 10 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
Étape 3
3. A table !
- Une fois le tout cuit, ajoutez la crème et les spaghetti dans la sauteuse des boulettes.
- Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 min pour réchauffer le tout.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos spaghetti aux boulettes de porc rustiques et épices calabraises arrosés d'huile d'olive au basilic !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 312kJ
-
Énergie (kCal)
791kCal
-
Matières grasses
32,20g
-
dont acides gras saturés
13,71g
-
Glucides
89,37g
-
dont sucre
11,69g
-
Fibres
7,32g
-
Protéines
31,54g
-
Sel
2,56g
-
Énergie (kJ)
733kJ
-
Énergie (kCal)
175kCal
-
Matières grasses
7,12g
-
dont acides gras saturés
3,03g
-
Glucides
19,77g
-
dont sucre
2,59g
-
Fibres
1,62g
-
Protéines
6,98g
-
Sel
0,57g
Le Nutri-Score
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