Spaghetti aux anchois à la vénitienne
15 min
En cuisine
20 min
Total
820.16
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g anchois marine nature
- 200 g spaghettis blancs Bio
- 50 mL vin blanc du Vaucluse IGP
- 0.5 oignon jaune
- 1x poireau (385g)
- 0.5 gousse d'ail
- qq brins persil plat
-
Anchois marine nature
Allergènes : Poisson
Composition : Filets d'anchois marinés avec peau 70% ((filets d’anchois (engraulis encrasicolus, pêchés à la senne tournante en mer noire), vinaigre, sel, acidifiant : acide citrique)), huile de tournesol 30%.
-
Spaghettis blancs
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Anchois marine nature
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
-
Spaghettis blancs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les spaghetti
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les spaghetti 8 à 10 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce
- Émincez l'oignon.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer le poireau et l'oignon 5 min.
- Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les anchois en morceaux.
- Au bout des 5 min de cuisson du poireau, ajoutez les anchois et l'ail à la sauteuse. Faites revenir le tout 5 min. Poivrez.
- Versez le vin blanc et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. A table !
- Une fois les spaghetti cuits, ajoutez-les dans la sauteuse et mélangez bien.
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 4
Servez sans attendre vos spaghetti aux anchois à la vénitienne parsemés de persil !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 434kJ
-
Énergie (kCal)
820kCal
-
Matières grasses
20,42g
-
dont acides gras saturés
5,51g
-
Glucides
115,34g
-
dont sucre
5,71g
-
Fibres
7,07g
-
Protéines
39,36g
-
Sel
1,11g
-
Énergie (kJ)
799kJ
-
Énergie (kCal)
191kCal
-
Matières grasses
4,75g
-
dont acides gras saturés
1,28g
-
Glucides
26,82g
-
dont sucre
1,33g
-
Fibres
1,64g
-
Protéines
9,15g
-
Sel
0,26g
Le Nutri-Score
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