Spaghetti aux anchois à la vénitienne

Spaghetti aux anchois à la vénitienne


Express Italien
C'est l'association de l'oignon et des anchois déglacés au vin blanc qui donne le nom à cette recette. En à peine 20 minutes on voyage déjà en Italie.

15 min

En cuisine

20 min

Total

820.16

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g anchois marine nature 
  • 200 g spaghettis blancs  Bio
  • 50 mL vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x poireau (385g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • qq brins persil plat 
  • Anchois marine nature

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filets d'anchois marinés avec peau 70% ((filets d’anchois (engraulis encrasicolus, pêchés à la senne tournante en mer noire), vinaigre, sel, acidifiant : acide citrique)), huile de tournesol 30%.

  • Spaghettis blancs

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Anchois marine nature

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

  • Spaghettis blancs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les spaghetti

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les spaghetti 8 à 10 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce

  • Émincez l'oignon.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer le poireau et l'oignon 5 min.
  • Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les anchois en morceaux.
  • Au bout des 5 min de cuisson du poireau, ajoutez les anchois et l'ail à la sauteuse. Faites revenir le tout 5 min. Poivrez.
  • Versez le vin blanc et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. A table !

  • Une fois les spaghetti cuits, ajoutez-les dans la sauteuse et mélangez bien.
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 4

Servez sans attendre vos spaghetti aux anchois à la vénitienne parsemés de persil !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 434kJ

  • Énergie (kCal)

    820kCal

  • Matières grasses

    20,42g

  • dont acides gras saturés

    5,51g

  • Glucides

    115,34g

  • dont sucre

    5,71g

  • Fibres

    7,07g

  • Protéines

    39,36g

  • Sel

    1,11g

  • Énergie (kJ)

    799kJ

  • Énergie (kCal)

    191kCal

  • Matières grasses

    4,75g

  • dont acides gras saturés

    1,28g

  • Glucides

    26,82g

  • dont sucre

    1,33g

  • Fibres

    1,64g

  • Protéines

    9,15g

  • Sel

    0,26g

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