Spaghetti au maquereau fumé et gremolata

Spaghetti au maquereau fumé et gremolata


Express Italien
Découvrez des spaghetti au maquereau fumé, relevés par une gremolata fraîche et zestée. Une symphonie de saveurs vous attend !

20 min

En cuisine

20 min

Total

669.86

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g filet de maquereau fumé nature 
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 orange 
  • 200 g spaghetti blancs  Bio
  • Filet de maquereau fumé nature

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filet de maquereau fumé (scomber scombrus pêchés au chalut, en mer du nord, en ouest ecosse ou islande et féroé), sel.

  • Persil plat (botte)

    Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.

  • Spaghetti blancs

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Filet de maquereau fumé nature

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

  • Spaghetti blancs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.

Dans votre cuisine

  • 2 cs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • casserole
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les spaghetti

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet.
  • Réservez 1 louche d'eau de cuisson par personne pour la suite de la recette.
  • Pendant la cuisson des spaghetti, préparez la gremolata.

Étape 2

2. La gremolata

  • Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • A l’aide d’une râpe, prélevez un peu de zestes d'orange et de citron (uniquement les écorces de couleur) et pressez-les.
  • Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 3

3. Les spaghetti au maquereau

  • Retirez la peau et les éventuelles arêtes des filets de maquereau et émiettez-les à l'aide d'une fourchette.
  • Une fois les spaghetti cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
  • Ajoutez la gremolata, le maquereau fumé, l'eau de cuisson des pâtes et une noix de beurre. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos spaghetti au maquereau fumé et gremolata !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 805kJ

  • Énergie (kCal)

    670kCal

  • Matières grasses

    22,80g

  • dont acides gras saturés

    5,37g

  • Glucides

    78,46g

  • dont sucre

    6,80g

  • Fibres

    4,30g

  • Protéines

    33,92g

  • Sel

    3,00g

  • Énergie (kJ)

    977kJ

  • Énergie (kCal)

    233kCal

  • Matières grasses

    7,94g

  • dont acides gras saturés

    1,87g

  • Glucides

    27,34g

  • dont sucre

    2,37g

  • Fibres

    1,50g

  • Protéines

    11,82g

  • Sel

    1,05g

Le Nutri-Score

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