Spaghetti au maquereau fumé et gremolata
20 min
En cuisine
20 min
Total
669.86
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g filet de maquereau fumé nature
- 0.5 persil plat (botte)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 citron jaune
- 0.5 orange
- 200 g spaghetti blancs Bio
-
Filet de maquereau fumé nature
Allergènes : Poisson
Composition : Filet de maquereau fumé (scomber scombrus pêchés au chalut, en mer du nord, en ouest ecosse ou islande et féroé), sel.
-
Persil plat (botte)
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Spaghetti blancs
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Filet de maquereau fumé nature
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
-
Spaghetti blancs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.
Dans votre cuisine
- 2 cs huile d'olive
- sel
- poivre
- beurre
- casserole
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les spaghetti
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet.
- Réservez 1 louche d'eau de cuisson par personne pour la suite de la recette.
- Pendant la cuisson des spaghetti, préparez la gremolata.
Étape 2
2. La gremolata
- Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Pressez ou hachez l'ail.
- A l’aide d’une râpe, prélevez un peu de zestes d'orange et de citron (uniquement les écorces de couleur) et pressez-les.
- Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 3
3. Les spaghetti au maquereau
- Retirez la peau et les éventuelles arêtes des filets de maquereau et émiettez-les à l'aide d'une fourchette.
- Une fois les spaghetti cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
- Ajoutez la gremolata, le maquereau fumé, l'eau de cuisson des pâtes et une noix de beurre. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos spaghetti au maquereau fumé et gremolata !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 805kJ
-
Énergie (kCal)
670kCal
-
Matières grasses
22,80g
-
dont acides gras saturés
5,37g
-
Glucides
78,46g
-
dont sucre
6,80g
-
Fibres
4,30g
-
Protéines
33,92g
-
Sel
3,00g
-
Énergie (kJ)
977kJ
-
Énergie (kCal)
233kCal
-
Matières grasses
7,94g
-
dont acides gras saturés
1,87g
-
Glucides
27,34g
-
dont sucre
2,37g
-
Fibres
1,50g
-
Protéines
11,82g
-
Sel
1,05g
Le Nutri-Score
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