Spaghetti au brocoli et poitrine fumée pimentée à l'italienne
15 min
En cuisine
25 min
Total
628.01
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g spaghetti blancs Bio
- 1x brocoli (500g)
- 90 g poitrine fumée
- 25 g pignon de pin Bio
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x piment oiseau (2g)
-
Spaghetti blancs
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Pignon de pin
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Pignon de pin* « pinus sibirica » 100%. * issus de l’agriculture biologique.
-
Spaghetti blancs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Pignon de pin
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Bien refermer après ouverture.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le brocoli et les spaghetti
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet. Réservez un bol d'eau de cuisson pour le reste de la recette.
- Pendant ce temps, coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
- Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
- Faites cuire le brocoli 5 min.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Les spaghetti au brocoli et poitrine fumée
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites dorer les pignons de pin 5 min environ. Réservez-les et réservez la sauteuse.
- Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Dans la sauteuse des pignons de pin, faites dorer la poitrine fumée 5 min.
- Ensuite, ajoutez l'ail, le piment et le brocoli. Poursuivez la cuisson 5 min environ. Salez légèrement, poivrez.
- Versez 4 cs d'eau de cuisson des pâtes par personne dans la sauteuse et ajoutez les spaghetti.
- Poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires en remuant régulièrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre vos spaghetti au brocoli et poitrine fumée parsemées des pignons de pin !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 629kJ
-
Énergie (kCal)
628kCal
-
Matières grasses
18,77g
-
dont acides gras saturés
3,98g
-
Glucides
79,51g
-
dont sucre
7,65g
-
Fibres
10,27g
-
Protéines
30,21g
-
Sel
0,84g
-
Énergie (kJ)
672kJ
-
Énergie (kCal)
161kCal
-
Matières grasses
4,80g
-
dont acides gras saturés
1,02g
-
Glucides
20,34g
-
dont sucre
1,96g
-
Fibres
2,63g
-
Protéines
7,73g
-
Sel
0,21g
Le Nutri-Score
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