Spaghetti au brocoli et poitrine fumée pimentée à l'italienne

Spaghetti au brocoli et poitrine fumée pimentée à l'italienne


Express Italien
Le porc français se pare ici de la douceur du brocoli, du piquant du piment et du gourmand des pignons de pin, le tout accompagné de spaghetti bio !

15 min

En cuisine

25 min

Total

628.01

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g spaghetti blancs  Bio
  • 1x brocoli (500g)
  • 90 g poitrine fumée 
  • 25 g pignon de pin  Bio
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x piment oiseau (2g)
  • Spaghetti blancs

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Pignon de pin

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Pignon de pin* « pinus sibirica » 100%. * issus de l’agriculture biologique.

  • Spaghetti blancs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Pignon de pin

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Bien refermer après ouverture.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le brocoli et les spaghetti

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet. Réservez un bol d'eau de cuisson pour le reste de la recette.
  • Pendant ce temps, coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
  • Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le brocoli 5 min.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Les spaghetti au brocoli et poitrine fumée

  • Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les pignons de pin 5 min environ. Réservez-les et réservez la sauteuse.
  • Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Dans la sauteuse des pignons de pin, faites dorer la poitrine fumée 5 min.
  • Ensuite, ajoutez l'ail, le piment et le brocoli. Poursuivez la cuisson 5 min environ. Salez légèrement, poivrez.
  • Versez 4 cs d'eau de cuisson des pâtes par personne dans la sauteuse et ajoutez les spaghetti.
  • Poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires en remuant régulièrement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre vos spaghetti au brocoli et poitrine fumée parsemées des pignons de pin !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 629kJ

  • Énergie (kCal)

    628kCal

  • Matières grasses

    18,77g

  • dont acides gras saturés

    3,98g

  • Glucides

    79,51g

  • dont sucre

    7,65g

  • Fibres

    10,27g

  • Protéines

    30,21g

  • Sel

    0,84g

  • Énergie (kJ)

    672kJ

  • Énergie (kCal)

    161kCal

  • Matières grasses

    4,80g

  • dont acides gras saturés

    1,02g

  • Glucides

    20,34g

  • dont sucre

    1,96g

  • Fibres

    2,63g

  • Protéines

    7,73g

  • Sel

    0,21g

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