Spaghetti à la sauce tomate au piment oiseau et champignons

Spaghetti à la sauce tomate au piment oiseau et champignons


Express Végétarien
Relevez votre plat de spaghetti bio aux tomates séchées et champignons avec ce petit piment. Petit… mais avec du caractère !

30 min

En cuisine

30 min

Total

629.60

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 80 g tomates séchées  Bio
  • 20 g graines de courge 
  • 300 g pulpe de tomates  Bio
  • 200 g spaghetti blancs  Bio
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Tomates séchées

    Composition : Tomates séchées* (93%), sel marin, huile de tournesol*, vinaigre d'alcool*, basilic* (2%), huile d'olive*, origan*. *issu de l'agriculture biologique.

  • Graines de courge

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Graines de courge crues décortiquées

  • Pulpe de tomates

    Composition : Pulpe de tomates, jus de tomates issues de l'agriculture biologique

  • Spaghetti blancs

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Tomates séchées

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Graines de courge

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à consommer dans les 3 jours.

  • Spaghetti blancs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La sauce tomate

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons 10 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez la pulpe de tomates et le piment et laissez mijoter 5 min environ.
  • En parallèle, faites cuire les spaghetti.

Étape 2

2. Les spaghetti

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les spaghetti 8 à 10 min pour des pâtes al dente ou fondantes.

Étape 3

3. A table !

  • Coupez les tomates séchées en 2.
  • Lorsque les spaghetti sont cuites, ajoutez-les à la sauteuse avec les tomates séchées.
  • Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 636kJ

  • Énergie (kCal)

    630kCal

  • Matières grasses

    15,49g

  • dont acides gras saturés

    2,45g

  • Glucides

    94,77g

  • dont sucre

    15,80g

  • Fibres

    5,43g

  • Protéines

    23,02g

  • Sel

    2,30g

  • Énergie (kJ)

    545kJ

  • Énergie (kCal)

    130kCal

  • Matières grasses

    3,20g

  • dont acides gras saturés

    0,51g

  • Glucides

    19,58g

  • dont sucre

    3,26g

  • Fibres

    1,12g

  • Protéines

    4,76g

  • Sel

    0,48g

Le Nutri-Score

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