Spaghetti à la sauce tomate au piment oiseau et champignons
30 min
En cuisine
30 min
Total
629.60
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 80 g tomates séchées Bio
- 20 g graines de courge
- 300 g pulpe de tomates Bio
- 200 g spaghetti blancs Bio
- 1x oignon jaune (110g)
- 250 g champignons de Paris blancs
- 1x piment oiseau (2g)
- 0.5 gousse d'ail
-
Tomates séchées
Composition : Tomates séchées* (93%), sel marin, huile de tournesol*, vinaigre d'alcool*, basilic* (2%), huile d'olive*, origan*. *issu de l'agriculture biologique.
-
Graines de courge
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Graines de courge crues décortiquées
-
Pulpe de tomates
Composition : Pulpe de tomates, jus de tomates issues de l'agriculture biologique
-
Spaghetti blancs
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Tomates séchées
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Graines de courge
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Pulpe de tomates
Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à consommer dans les 3 jours.
-
Spaghetti blancs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La sauce tomate
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Coupez les champignons en tranches.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons 10 min. Salez, poivrez.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez la pulpe de tomates et le piment et laissez mijoter 5 min environ.
- En parallèle, faites cuire les spaghetti.
Étape 2
2. Les spaghetti
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les spaghetti 8 à 10 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
Étape 3
3. A table !
- Coupez les tomates séchées en 2.
- Lorsque les spaghetti sont cuites, ajoutez-les à la sauteuse avec les tomates séchées.
- Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 636kJ
-
Énergie (kCal)
630kCal
-
Matières grasses
15,49g
-
dont acides gras saturés
2,45g
-
Glucides
94,77g
-
dont sucre
15,80g
-
Fibres
5,43g
-
Protéines
23,02g
-
Sel
2,30g
-
Énergie (kJ)
545kJ
-
Énergie (kCal)
130kCal
-
Matières grasses
3,20g
-
dont acides gras saturés
0,51g
-
Glucides
19,58g
-
dont sucre
3,26g
-
Fibres
1,12g
-
Protéines
4,76g
-
Sel
0,48g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire