Spaghetti à la crème de cresson et saumon fumé

Spaghetti à la crème de cresson et saumon fumé


Gourmand Express Découverte
Découvrez ces spaghetti bio enrobés d'une délicieuse crème de cresson et garnis de saumon fumé pour une expérience gustative fraîche et équilibrée !

25 min

En cuisine

25 min

Total

570.13

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g cresson 
  • 80 g crème épaisse 
  • 200 g spaghetti blancs  Bio
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x cébette (30g)
  • 100 g saumon fumé 
  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Spaghetti blancs

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Saumon fumé

    Allergènes : Poisson

    Composition : Saumon atlantique (salmo salar), sel

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Spaghetti blancs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.

  • Saumon fumé

    Conservation : Entre 0 et 4°c produit décongelé: ne pas re- congeler.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les spaghetti

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet.
  • Une fois cuites, égouttez-les et réservez-les dans la casserole.
  • En parallèle, préparez la crème de cresson.

Étape 2

2. La crème de cresson

  • Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le cresson 5 min.
  • Au bout des 5 min, égouttez-le et déposez le dans le bol d'un mixeur.
  • Ajoutez la crème. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. A table !

  • Coupez le saumon fumé en morceaux.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Ajoutez la crème de cresson à la casserole de spaghetti. Faites chauffer le tout 1 à 2 min en mélangeant bien.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos spaghetti à la crème de cresson parsemé de saumon fumé et de cébette ! Arrosez le tout d'un filet de jus de citron.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 387kJ

  • Énergie (kCal)

    570kCal

  • Matières grasses

    16,02g

  • dont acides gras saturés

    7,00g

  • Glucides

    76,56g

  • dont sucre

    6,47g

  • Fibres

    4,13g

  • Protéines

    25,37g

  • Sel

    1,52g

  • Énergie (kJ)

    846kJ

  • Énergie (kCal)

    202kCal

  • Matières grasses

    5,68g

  • dont acides gras saturés

    2,48g

  • Glucides

    27,15g

  • dont sucre

    2,29g

  • Fibres

    1,46g

  • Protéines

    9,00g

  • Sel

    0,54g

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