Spaghetti à la crème de cresson et saumon fumé
25 min
En cuisine
25 min
Total
570.13
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g cresson
- 80 g crème épaisse
- 200 g spaghetti blancs Bio
- 0.5 citron jaune
- 1x cébette (30g)
- 100 g saumon fumé
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Spaghetti blancs
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Saumon fumé
Allergènes : Poisson
Composition : Saumon atlantique (salmo salar), sel
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Spaghetti blancs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.
-
Saumon fumé
Conservation : Entre 0 et 4°c produit décongelé: ne pas re- congeler.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les spaghetti
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet.
- Une fois cuites, égouttez-les et réservez-les dans la casserole.
- En parallèle, préparez la crème de cresson.
Étape 2
2. La crème de cresson
- Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
- Faites cuire le cresson 5 min.
- Au bout des 5 min, égouttez-le et déposez le dans le bol d'un mixeur.
- Ajoutez la crème. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. A table !
- Coupez le saumon fumé en morceaux.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Coupez le citron en quartiers.
- Ajoutez la crème de cresson à la casserole de spaghetti. Faites chauffer le tout 1 à 2 min en mélangeant bien.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos spaghetti à la crème de cresson parsemé de saumon fumé et de cébette ! Arrosez le tout d'un filet de jus de citron.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 387kJ
-
Énergie (kCal)
570kCal
-
Matières grasses
16,02g
-
dont acides gras saturés
7,00g
-
Glucides
76,56g
-
dont sucre
6,47g
-
Fibres
4,13g
-
Protéines
25,37g
-
Sel
1,52g
-
Énergie (kJ)
846kJ
-
Énergie (kCal)
202kCal
-
Matières grasses
5,68g
-
dont acides gras saturés
2,48g
-
Glucides
27,15g
-
dont sucre
2,29g
-
Fibres
1,46g
-
Protéines
9,00g
-
Sel
0,54g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire