Soupe pékinoise au poulet et champignons façon Quitoque
15 min
En cuisine
30 min
Total
478.54
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 20 mL sauce soja salée
- 10 mL huile de sésame toasté
- 120 g nouilles asiatiques
- 10 g champignons noirs seches
- 1x cébette (30g)
- qq brins coriandre
- 100 g champignon shiitaké
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Huile de sésame toasté
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : 100% huile vierge de sesame
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.
-
Champignons noirs seches
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : 100% champignons noirs - auricularia polytricha
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Huile de sésame toasté
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Nouilles asiatiques
Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière
Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage
-
Champignons noirs seches
Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur
Mode d'emploi : Réhydratez 45 minutes dans de l'eau tiède puis rincez abondamment avant de cuire complétement les champignons réhydratés
-
Champignon shiitaké
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- 600 mL eau (soupe)
- 1 cc maïzena
- 1 oeuf
- 1 cs eau (maïzena)
- 1 cs vinaigre (blanc)
- casserole
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Déposez les champignons noirs dans un bol d'eau chaude pour les réhydrater. Laissez-les tremper 10 min.
- Pendant ce temps, coupez les hauts de cuisse en fines lanières.
- Dans un bol, délayez la maïzena avec l'eau.
- Dans un second bol, battez l’œuf.
- Coupez les shiitakés et les champignons noirs réhydratés en fines lamelles.
Étape 2
2. La soupe
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet 2 à 3 min.
- Déglacez (versez) avec la sauce soja.
- Ajoutez l'eau, le bouillon de poule, les champignons noirs, les shiitakés et portez le tout à ébullition. Mélangez bien.
- Faites cuire à petits bouillons 5 min environ.
- Au bout des 5 min, ajoutez le vinaigre, le mélange eau/maïzena, les nouilles asiatiques et poursuivez la cuisson selon les indications du paquet des nouilles.
- Une fois le tout cuit, hors du feu, ajoutez l'huile de sésame puis l'oeuf battu en filet. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 3
Versez sans attendre votre soupe pékinoise au poulet et champignons parsemée de cébette et de coriandre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 004kJ
-
Énergie (kCal)
479kCal
-
Matières grasses
14,84g
-
dont acides gras saturés
3,46g
-
Glucides
53,71g
-
dont sucre
2,54g
-
Fibres
1,31g
-
Protéines
29,74g
-
Sel
2,32g
-
Énergie (kJ)
771kJ
-
Énergie (kCal)
184kCal
-
Matières grasses
5,71g
-
dont acides gras saturés
1,33g
-
Glucides
20,66g
-
dont sucre
0,98g
-
Fibres
0,50g
-
Protéines
11,44g
-
Sel
0,89g
Le Nutri-Score
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