Soupe pékinoise au poulet et champignons façon Quitoque

Soupe pékinoise au poulet et champignons façon Quitoque


Asiatique
Cette soupe chinoise, connue sous le nom de “Peking Soup” ou “Sūjīu tāng,” est réputée pour ses saveurs délicates et textures variées.

15 min

En cuisine

30 min

Total

478.54

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 10 mL huile de sésame toasté 
  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 10 g champignons noirs seches 
  • 1x cébette (30g)
  • qq brins coriandre 
  • 100 g champignon shiitaké 
  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Huile de sésame toasté

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites

    Composition : 100% huile vierge de sesame

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.

  • Champignons noirs seches

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : 100% champignons noirs - auricularia polytricha

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Huile de sésame toasté

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Nouilles asiatiques

    Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière

    Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage

  • Champignons noirs seches

    Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur

    Mode d'emploi : Réhydratez 45 minutes dans de l'eau tiède puis rincez abondamment avant de cuire complétement les champignons réhydratés

  • Champignon shiitaké

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • 600 mL eau (soupe)
  • 1 cc maïzena
  • 1 oeuf
  • 1 cs eau (maïzena)
  • 1 cs vinaigre (blanc)
  • casserole

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Déposez les champignons noirs dans un bol d'eau chaude pour les réhydrater. Laissez-les tremper 10 min.
  • Pendant ce temps, coupez les hauts de cuisse en fines lanières.
  • Dans un bol, délayez la maïzena avec l'eau.
  • Dans un second bol, battez l’œuf.
  • Coupez les shiitakés et les champignons noirs réhydratés en fines lamelles.

Étape 2

2. La soupe

  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet 2 à 3 min.
  • Déglacez (versez) avec la sauce soja.
  • Ajoutez l'eau, le bouillon de poule, les champignons noirs, les shiitakés et portez le tout à ébullition. Mélangez bien.
  • Faites cuire à petits bouillons 5 min environ.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le vinaigre, le mélange eau/maïzena, les nouilles asiatiques et poursuivez la cuisson selon les indications du paquet des nouilles.
  • Une fois le tout cuit, hors du feu, ajoutez l'huile de sésame puis l'oeuf battu en filet. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 3

Versez sans attendre votre soupe pékinoise au poulet et champignons parsemée de cébette et de coriandre !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 004kJ

  • Énergie (kCal)

    479kCal

  • Matières grasses

    14,84g

  • dont acides gras saturés

    3,46g

  • Glucides

    53,71g

  • dont sucre

    2,54g

  • Fibres

    1,31g

  • Protéines

    29,74g

  • Sel

    2,32g

  • Énergie (kJ)

    771kJ

  • Énergie (kCal)

    184kCal

  • Matières grasses

    5,71g

  • dont acides gras saturés

    1,33g

  • Glucides

    20,66g

  • dont sucre

    0,98g

  • Fibres

    0,50g

  • Protéines

    11,44g

  • Sel

    0,89g

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