Soupe de haricots blancs, courgette, pesto au pecorino, herbes fraîches et citron
20 min
En cuisine
25 min
Total
347.65
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g haricots blancs (g égoutté) Bio
- 0.5 basilic (botte)
- 0.5 aneth (botte)
- 25 g amandes
- 40 g pecorino bloc au lait pasteurisé AOP
- 2x courgette (480g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 citron jaune
-
Haricots blancs (g égoutté)
Composition : Petits haricots blancs biologiques, eau, sel de mer.
-
Basilic (botte)
Composition : Basilic
-
Amandes
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Amande crue décortiquée
-
Pecorino bloc au lait pasteurisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis, sel, présure, ferments lactiques
-
Haricots blancs (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Amandes
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Pecorino bloc au lait pasteurisé
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 3 cs huile d'olive (pesto)
- 400 eau (mL)
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- casserole
- mixeur
- râpe
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les courgettes sautées
- Émincez l'oignon.
- Coupez les courgettes en demi-rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les courgettes et l'oignon 15 min environ. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez le bouillon.
Étape 2
2. Le bouillon
- Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et délayez-y le bouillon de légumes.
- Ajoutez les haricots égouttés et faites-les cuire 5 min environ.
- Pendant ce temps, préparez le pesto.
Étape 3
3. Le pesto d'herbes fraîches
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Effeuillez le basilic et l'aneth. Réservez quelques brins pour le dressage.
- A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez des zestes de citron (uniquement l'écorce de couleur), réservez-les et pressez le citron.
- Râpez la moitié du pecorino.
- Ajoutez les amandes et l'huile d'olive.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Astuce : pour un pesto plus liquide, ajoutez de l'eau.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. A table !
- A l'aide d'un économe, réalisez des copeaux avec le reste du pecorino.
- Dans des bols ou des assiettes creuses, répartissez le bouillon, la courgette et l'oignon.
- Nappez le tout du pesto d'herbes fraiches.
- Parsemez avec le reste de basilic, d'aneth et les zestes de citron.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre soupe de haricots blancs, courgette, pesto au pecorino, herbe fraîches et citron !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 456kJ
-
Énergie (kCal)
348kCal
-
Matières grasses
14,52g
-
dont acides gras saturés
5,18g
-
Glucides
27,15g
-
dont sucre
7,05g
-
Fibres
11,13g
-
Protéines
19,31g
-
Sel
1,40g
-
Énergie (kJ)
295kJ
-
Énergie (kCal)
71kCal
-
Matières grasses
2,95g
-
dont acides gras saturés
1,05g
-
Glucides
5,51g
-
dont sucre
1,43g
-
Fibres
2,26g
-
Protéines
3,92g
-
Sel
0,28g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire