Soupe de quinoa à l'avocat et cheddar râpé
15 min
En cuisine
30 min
Total
710.21
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 cumin (sachet)
- 100 g pulpe de tomates
- 60 g cheddar râpé
- 1x carotte (120g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 150 g quinoa blanc Bio
- 1x pomme de terre (220g)
- 1x avocat (180g)
- 0.5 coriandre
- 1x oignon jaune (110g)
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.
-
Cheddar râpé
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre
-
Quinoa blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Pulpe de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Cheddar râpé
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
-
Quinoa blanc
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- 600 mL eau
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- cocotte
La recette
Étape 1
1. La soupe
- Emincez l'oignon.
- Epluchez et coupez la pomme de terre en morceaux.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le cumin 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez la pomme de terre, l'ail, la carotte, la pulpe de tomate, le quinoa, l'eau et le bouillon de légumes. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 15 à 20 min jusqu'à ce que le tout soit cuit.
- Ajoutez de l'eau et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. A table !
- Coupez l'avocat en fines lamelles.
- Une fois la soupe cuite, répartissez-la dans des bols ou des assiettes creuses.
- Déposez l'avocat par-dessus.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 974kJ
-
Énergie (kCal)
710kCal
-
Matières grasses
28,47g
-
dont acides gras saturés
7,71g
-
Glucides
88,16g
-
dont sucre
8,27g
-
Fibres
16,29g
-
Protéines
23,10g
-
Sel
0,70g
-
Énergie (kJ)
617kJ
-
Énergie (kCal)
147kCal
-
Matières grasses
5,91g
-
dont acides gras saturés
1,60g
-
Glucides
18,29g
-
dont sucre
1,72g
-
Fibres
3,38g
-
Protéines
4,79g
-
Sel
0,15g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire