Soupe de pommes de terre et cheddar
15 min
En cuisine
35 min
Total
540.53
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 600 g pomme de terre rouge de Cornouaille
- 100 g cheddar râpé
- 40 g crème épaisse
- 1x carotte (120g)
- 0.5 pomme BIO FR-BIO-10
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- qq brins ciboulette
- 50 g multifeuille
-
Pomme de terre rouge de cornouaille
Allergènes : Fruits à coques
-
Cheddar râpé
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Sulfites
Composition : Lait, extrait d'orges malté, houblon, sucre caramélisé, orge
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Ciboulette
Composition : Ciboulette
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Cheddar râpé
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- 200 mL lait
- 1 bouillon de légumes (cube)
- 2 huile d'olive (cs)
- 1 vinaigre de votre choix (cs)
- cocotte
- mixeur
La recette
Étape 1
1. La soupe
- Épluchez et coupez les pommes de terre et la carotte en morceaux.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Émincez l'oignon.
- Dans une cocotte, faite chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez les pommes de terre, la carotte, l'ail, le lait et le bouillon de légumes.
- Ajoutez de l'eau à hauteur des ingrédients. Faites cuire 30 min à couvert.
- Au bout des 30 min, ajoutez le cheddar et la crème. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Ciselez la ciboulette.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Épluchez et coupez la pomme en petit dés.
- Ajoutez le mélange de salade
Étape 3
Servez sans plus attendre votre soupe pomme de terre et cheddar parsemée de ciboulette et accompagnée de sa salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 263kJ
-
Énergie (kCal)
541kCal
-
Matières grasses
22,08g
-
dont acides gras saturés
14,84g
-
Glucides
58,62g
-
dont sucre
9,32g
-
Fibres
9,30g
-
Protéines
20,91g
-
Sel
1,09g
-
Énergie (kJ)
419kJ
-
Énergie (kCal)
100kCal
-
Matières grasses
4,09g
-
dont acides gras saturés
2,75g
-
Glucides
10,86g
-
dont sucre
1,73g
-
Fibres
1,72g
-
Protéines
3,87g
-
Sel
0,20g
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