
Soupe de lieu noir et céleri branche à l'italienne
15 min
En cuisine
30 min
Total
468.51
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x carotte (100g)
- 4x pain de campagne (tranche) (200g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 200 g purée de tomates
- 240 g lieu noir MSC
- 1x bouquet garni (5g)
- 1x oignon jaune (125g)
- 1x céleri branche (50g)
-
Pain de campagne (tranche)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.
-
Purée de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Lieu noir
-
Céleri branche
Allergènes : Céleri
-
Pain de campagne (tranche)
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Purée de tomates
Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.
-
Lieu noir
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- 300 ml eau
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 20 g beurre
- cocotte
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés (0,5 cm environ).
- Pressez ou hachez la moitié de l'ail.
- Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.
- Rincez et essuyez le poisson. Coupez-le en morceaux.
Étape 2
2. La soupe
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, le céleri branche, la carotte et l'ail 10 min.
- Ensuite, ajoutez la purée de tomates, le bouillon de légumes, l'eau et le bouquet garni. Laissez mijoter à nouveau 10 min. Salez, poivrez.
- Au bout des 10 min, ajoutez le poisson et poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le pain grillé
- Faites dorer le pain de campagne au grille-pain.
- Une fois dorées, frottez les tranches de pain avec le reste d'ail et tartinez-les avec le beurre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 962kJ
-
Énergie (kCal)
469kCal
-
Matières grasses
3,01g
-
dont acides gras saturés
0,69g
-
Glucides
70,87g
-
dont sucre
11,90g
-
Fibres
7,93g
-
Protéines
32,79g
-
Sel
2,19g
-
Énergie (kJ)
425kJ
-
Énergie (kCal)
101kCal
-
Matières grasses
0,65g
-
dont acides gras saturés
0,15g
-
Glucides
15,34g
-
dont sucre
2,58g
-
Fibres
1,72g
-
Protéines
7,10g
-
Sel
0,47g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire