Soupe de poisson blanc (selon arrivage) et céleri branche à l'italienne

Soupe de poisson blanc (selon arrivage) et céleri branche à l'italienne


A consommer dans les 3 jours Découverte Calorie smart
Un bouquet garni est un ensemble de plantes aromatiques ficelé en fagot qui permet de parfumer de nombreux plats : soupes, sauces, mijotés…

15 min

En cuisine

30 min

Total

470.51

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g poisson blanc 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 1x carotte (100g)
  • 1x céleri branche (50g)
  • 4x pain de campagne (tranche) (200g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x bouquet garni (5g)
  • 200 g purée de tomates 
  • Poisson blanc

    Allergènes : Poisson

  • Céleri branche

    Allergènes : Céleri

  • Pain de campagne (tranche)

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.

  • Purée de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Poisson blanc

    Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Pain de campagne (tranche)

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Purée de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.

Dans votre cuisine

  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • 300 ml eau
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 20 g beurre
  • cocotte
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés (0,5 cm environ).
  • Pressez ou hachez la moitié de l'ail.
  • Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.
  • Rincez et essuyez le poisson. Coupez-le en morceaux.

Étape 2

2. La soupe

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le céleri branche, la carotte et l'ail 10 min.
  • Ensuite, ajoutez la purée de tomates, le bouillon de légumes, l'eau et le bouquet garni. Laissez mijoter à nouveau 10 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 10 min, ajoutez le poisson et poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Le pain grillé

  • Faites dorer le pain de campagne au grille-pain.
  • Une fois dorées, frottez les tranches de pain avec le reste d'ail et tartinez-les avec le beurre.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 970kJ

  • Énergie (kCal)

    471kCal

  • Matières grasses

    3,04g

  • dont acides gras saturés

    0,51g

  • Glucides

    71,18g

  • dont sucre

    11,90g

  • Fibres

    8,01g

  • Protéines

    32,84g

  • Sel

    2,18g

  • Énergie (kJ)

    422kJ

  • Énergie (kCal)

    101kCal

  • Matières grasses

    0,65g

  • dont acides gras saturés

    0,11g

  • Glucides

    15,24g

  • dont sucre

    2,55g

  • Fibres

    1,72g

  • Protéines

    7,03g

  • Sel

    0,47g

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