Soupe de céleri branche, pomme, carotte au gingembre et tartines de Brillat-savarin
15 min
En cuisine
35 min
Total
528.65
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x céleri branche (50g)
- 1x pomme (125g) BIO FR-BIO-10
- 3x carotte (240g)
- 0.5 oignon jaune
- qq brins thym citron
- 60 g Brillat-savarin affiné IGP IGP
- 140 g baguette tradition aux noix
- 0.5 gousse d'ail
- 1 à 3 cm gingembre
- 40 g noix sèche (avec coques) BIO FR-BIO-10
-
Céleri branche
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
-
Thym citron
Composition : Thym
-
Brillat-savarin affiné igp
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, crème, sel, ferments lactiques, présure
-
Baguette tradition aux noix
Allergènes : Gluten, Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Sésame
Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française, eau, noix (10%), sel, levure.
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Noix sèche (avec coques)
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Noix
-
Brillat-savarin affiné igp
Conservation : A conserver entre +2 et +6°c
-
Baguette tradition aux noix
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Noix sèche (avec coques)
Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.5 cube bouillon de légumes
- 400 mL eau
- cocotte
- grille-pain
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Coupez la pomme en petits dés (gardez-en pour le dressage).
- Émincez l'oignon.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Effeuillez 1 à 2 tiges de thym-citron (selon votre goût).
Étape 2
2. La soupe
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre, les carottes, la pomme et le céleri branche 5 min.
- Au bout des 5 min de cuisson, versez l'eau et le bouillon de légumes. Salez, poivrez.
- Laissez mijoter 15 à 20 min.
- Ajustez la quantité d'eau si nécessaire.
- Une fois cuits, mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 3
3. Les tartines
- Coupez le Brillat-savarin en morceaux.
- Ouvrez et hachez les noix.
- Coupez la baguette en 2 de manière à obtenir 2 tartines par personne. Faites-les dorer au grille-pain.
- Une fois dorées, répartissez par-dessus le Brillat-Savarin et les noix.
Étape 4
Servez sans attendre votre soupe de céleri branche, pomme, carotte au gingembre parsemée du reste de pomme ! Accompagnez-la des tartines au brillat-savarin parsemées de noix !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 213kJ
-
Énergie (kCal)
529kCal
-
Matières grasses
28,76g
-
dont acides gras saturés
10,14g
-
Glucides
50,66g
-
dont sucre
8,34g
-
Fibres
7,74g
-
Protéines
11,46g
-
Sel
1,35g
-
Énergie (kJ)
587kJ
-
Énergie (kCal)
140kCal
-
Matières grasses
7,63g
-
dont acides gras saturés
2,69g
-
Glucides
13,44g
-
dont sucre
2,21g
-
Fibres
2,05g
-
Protéines
3,04g
-
Sel
0,36g
Le Nutri-Score
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