Soupe de carottes Vichy et tartines à la crème de féta bio à l'ail des ours
35 min
En cuisine
35 min
Total
836.87
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 140 g baguette tradition aux noix
- 0.5 gousse d'ail
- 1x oignon jaune (110g)
- 4x carotte (480g)
- 100 mL crème liquide
- qq brins persil plat
- 25 g beurre d'Isigny AOP
- 70 g crème de féta Bio
- 200 g pomme de terre
- 1x cébette (50g)
-
Baguette tradition aux noix
Allergènes : Gluten, Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Sésame
Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française, eau, noix (10%), sel, levure.
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait uht, carraghénanes
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
-
Crème de féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis et de chèvre pasteurisé* (83% - feta* 52%, manouri* 31%), huile de tournesol*, ail des ours** (6%), sel marin (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Baguette tradition aux noix
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Crème liquide
Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.
Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.
-
Crème de féta
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- casserole
- grille-pain
- mixeur
La recette
Étape 1
1. La soupe de carottes Vichy
- Épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux.
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez et ciselez le persil (voir QR code).
- Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen.
- Faites revenir les carottes, les pommes de terre, l'ail et l'oignon 5 min.
- Ajoutez le persil et de l'eau de manière à tout juste recouvrir la garniture et poursuivez la cuisson 20 min environ. Salez, poivrez.
- Une fois le tout cuit, ajoutez la crème et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant que la soupe cuit, préparez les tartines.
Étape 2
2. Les tartines à la crème de féta
- Coupez la baguette de manière à obtenir 2 tartines par personne.
- Faites dorer les tartines au grille-pain.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Répartissez sur chaque tartine la crème de féta et parsemez de cébette.
Étape 3
Dégustez sans attendre la soupe de carottes Vichy accompagnée des tartines à la crème de féta !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 504kJ
-
Énergie (kCal)
837kCal
-
Matières grasses
51,62g
-
dont acides gras saturés
24,77g
-
Glucides
70,07g
-
dont sucre
15,95g
-
Fibres
11,46g
-
Protéines
15,67g
-
Sel
1,59g
-
Énergie (kJ)
590kJ
-
Énergie (kCal)
141kCal
-
Matières grasses
8,69g
-
dont acides gras saturés
4,17g
-
Glucides
11,80g
-
dont sucre
2,69g
-
Fibres
1,93g
-
Protéines
2,64g
-
Sel
0,27g
Le Nutri-Score
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