Soupe à l'oignon gratinée et tartines de courgette aux radis et ciboulette
25 min
En cuisine
50 min
Total
301.60
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 10 mL Cognac
- 50 g emmental pasteurisé râpé français
- 100 g fromage blanc
- 1x courgette (240g)
- qq brins ciboulette
- 0.5 radis rose botte
- 6x oignon jaune (660g)
-
Cognac
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Cognac (57%), eau déminéralisée (42%), colorant: caramel (e150a)
-
Emmental pasteurisé râpé français
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Ciboulette
Composition : Ciboulette
-
Cognac
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Emmental pasteurisé râpé français
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- 1 cs farine
- 500 mL eau
- beurre
- casserole
- four
- plat allant au four
- passoire
La recette
Étape 1
1. La soupe à l'oignon
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante et, dans une casserole, portez à ébullition l'eau et délayer le bouillon de légumes.
- Pendant ce temps, émincez les oignons.
- Dans une seconde casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
- Faites revenir les oignons 5 min environ.
- Au bout des 5 min, déglacez (versez) avec le cognac et ajoutez la farine, mélangez bien et faites revenir 1 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez le bouillon de légumes et rajoutez de l'eau pour mouiler à hauteur. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 min environ à couvert.
- Pendant la cuisson de la soupe, préparez la courgette rôtie.
Étape 2
2. La courgette rôtie
- Coupez la courgette en 2 puis en tranches (1 cm environ).
- Déposez-les sur une plaque allant au four et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 20 min environ.
- Pendant ce temps, préparez les tartines.
Étape 3
3. A table !
- Une fois la soupe cuite, versez la soupe dans des bols résistants à la chaleur.
- Répartissez sur chaque bol l'emmental râpé.
- Enfournez les bols 5 min pour faire gratiner le fromage.
- Pendant ce temps, salez et poivrez le fromage blanc.
- Ciselez la ciboulette.
- Coupez les radis roses en fines rondelles.
- Sur chaque tranche de courgette, déposez un peu de fromage blanc et de radis roses.
- Parsemez-les de ciboulette.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre soupe à l'oignon gratinée au cognac accompagnée des tartines de courgette aux radis roses et ciboulette !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 263kJ
-
Énergie (kCal)
302kCal
-
Matières grasses
12,89g
-
dont acides gras saturés
6,15g
-
Glucides
26,21g
-
dont sucre
5,56g
-
Fibres
7,68g
-
Protéines
16,22g
-
Sel
0,31g
-
Énergie (kJ)
208kJ
-
Énergie (kCal)
50kCal
-
Matières grasses
2,13g
-
dont acides gras saturés
1,01g
-
Glucides
4,33g
-
dont sucre
0,92g
-
Fibres
1,27g
-
Protéines
2,68g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire